Любовь — связующее звено для всех верующих

Иисус был сама любовь. Сатья Саи тоже — любовь. Поэтому и собрались здесь христиане всех конфессий. Сегодня в Риме католики празднуют Рождество Христово. Протестанты отмечают его в своих храмах. Иудеев не приветствуют нигде. Но здесь, у Сатья Саи, всем говорят «добро пожаловать». Иудеи осудили Христа и потребовали Его наказания, но здесь, у Сатья Саи, иудеи восславляют этого же Христа. Према Сатья Саи преобразила и превзошла эти страницы истории. Према заставила людей понять, что есть только одна каста, каста человечества, и только одна религия, религия любви.

Только что Ал Драккер говорил вам об Иисусе Христе. Он набрался смелости и мудрости, чтобы отдать дань почтения Христу, так на него повлияло присутствие Свами. Он понимает, что Бог только один и что он вездесущ. Естественно, что имен и форм много, но все они — аспекты Единого. Любовь должна связать воедино всех верующих; и не только верующих, но и атеистов нужно любить и служить им как образам Бога.

Любовь должна проявляться как добровольное служение. Оно может принимать разные формы: накормить голодного, утешить покинутого, облегчить участь больного и страдающего. Иисус отдавал такому служению всего себя. Он призывал к состраданию, сострадание было его заповедью. Мучения бедняков приводили его в отчаяние. Сегодня Христа славят, но Его учению не следуют. Саи поклоняются, но наставлениям Его не следуют. Одна лишь видимость, блеф, пустой звон! Слова, слова, слова. Нет действий, нет любви, нет служения. Герои красноречия, нули на деле.

Растите в сердце сострадание. Живите в любви. Будьте хорошими, делайте добро, видьте доброе. Это путь к Богу.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты