Канапе «Шашлычок»

Канапе - это прекрасный способ за короткий промежуток времени приготовить для фуршета аппетитную закуску. Обычно канапе готовят из ингредиентов, которые найдутся в холодильнике, вы же можете приготовить весьма оригинальные канапе, которые называются «Шашлычок». Получаются они очень сытными, ведь готовятся из свиного мяса!

Нам потребуется:

- 120 г свиного мяса;
- две луковички;
- 60 г шампиньонов;
- по две ст. ложки кетчупа, сливочного масла;
- перец, соль, зелень - на любителей.

1. Свиное мясо порежьте его небольшими кусочками, поперчите и посолите. Можно брать пряности и другие - тут уже дело вкуса.

2. Очистите репчатый лук, порежьте колечками, а свежие очищенные шампиньоны ломтиками. Поджарьте все эти компоненты закуски на маргарине.

3. Теперь осталось сделать из ингредиентов канапе, насадив поочередно на шпажки. Далее полейте закуску кетчупом и украсьте цельными веточками свежей зелени.

Такие канапе вы можете подать к столу и в теплом виде, хотя даже остывшие они очень вкусные. Также при желании вы можете внести в рецепт свои правки, например, заменив свинину на более легкое куриное мясо. Приятной трапезы!

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты