Божественное неописуемо

Что же такое Божественность на самом деле? Каковы ее характеристики? Как можно ее определить? Никто из людей не обладает полномочиями, чтобы указать на качества, отличающие Божественность, на действия, дающие возможность се распознать, на форму, по которой ее можно узнать.

И ни у кого нет права утверждать, что никакие другие качества, действия и формы не могут быть Божественными. Любые заявления о природе и путях Бога иначе как дерзостью и неразумием не назовешь. Божественное неотъемлемо присуще всему, сознательному и бессознательному, оно в каждой форме бытия и становления, так как же можно осуждать что-то одно, называя плохим, и одобрять другое, называя хорошим?

Вода утоляет жажду, но в ней можно и утонуть. Огонь дает свет и тепло, но также обжигает и обращает в пепел то, что попадает в него. Звук может вызвать как ужас, так и восторг. И вода, и огонь, и звук — Божественны. Божественное неописуемо, непостижимо. Божественная воля всегда свободна и непредсказуема. У Божественного нет себялюбия, гордости, жадности и зависти. Но вы страдаете всеми этими недугами, поэтому ваши суждения узки и искажены. Бог может действовать, как ему нравится, по своей воле, ибо у него нет желаний и потребностей.

Каждый объект сохраняет свою внутреннюю самобытность, и если этого не происходит, он вырождается. Когда огонь теряет способность к горению, он превращается в горку холодных углей. Сахар без сладости — уже не сахар. Бога сравнивают с жаром огня и сладостью сахара. Вы можете отрицать или признавать Бога, это зависит от настроения, преобладающего в вашем уме. Но Бог во всем, Бог — всё. Вы можете принимать или отвергать Его, но Божественное прибегнет к любым средствам, каким пожелает, чтобы возродить почтение к Писаниям и приверженность нравственности. Вы ничего не выиграете, обсуждая эти средства и выражая свое мнение о них. Вам нужно только растить веру и торжествовать.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты