Ешьте фрукты отдельно от другой пищи: Основы раздельного питания

Если у вас были проблемы с пищеварением (такие как вздутие, газы, спазмы, диарея и несварение), или если вы начинаете испытывать их после принятия соков, ваша проблема может заключаться в том, когда именно вы едите определенные типы продуктов, а не в том, что именно вы едите. Особенно если ваша диета состоит из цельных зерновых, фруктов, овощей, бобовых, орехов, семян, зелени, и не из большого количества рафинированных продуктов.

Внезапное употребление чистых сырых фруктовых и/или овощных соков может привести к появлению у тела проблем, отсутствовавших прежде. Это происходит из-за уровня концентрации ферментов в соках и отсутствия волокон и целлюлозы, которые смягчают некоторые из их эффектов.

Раздельное питание включает принятие различных типов еды в определенной последовательности для того, чтобы определенные пищеварительные ферменты, соответствующие определенному типу пищи, выделялись по мере ее поступления в пищеварительный тракт. Раздельному питанию приписывается снижение усталости, пищевых аллергий и, в некоторых случаях, воспалительной болезни кишечника и язвенной болезни, а также проблем пищеварения.

Раздельное питание — сложная тема, и тут затронуты лишь вопросы, наиболее относящиеся к употреблению отжатых соков, то есть к фруктам. Ешьте фрукты отдельно от других видов пищи. Кислоты, содержащиеся во фруктах, предотвращают переваривание углеводов и белков, так как фермент птиалин, расщепляющий их, требует для работы щелочную среду, а фрукты создают кислотную. Это означает, что каждый раз, когда углеводные и белковые продукты употребляют с фруктами, они будут не перевариваться, а проходить впустую и разлагаться в животе или в кишечнике. И это еще не все плохие новости — фрукты быстрее всего перевариваются, а затем, при совместном поедании, начинают ферментировать медленнее переваривающиеся жиры, белки и углеводы в пищеварительном тракте.

Итог: Ешьте фрукты или пейте фруктовый сок минимум за 30 минут-1 час до еды или спустя по крайней мере 2 часа после еды, и не смешивайте фрукты с овощами в одном напитке.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты