Кремль – сердце российской столицы

Кремль – сердце российской столицы

Основной достопримечательностью, включенной в каждый туристический маршрут по российской столице, конечно же, является такой объект, как Кремль. Туристам, причем как русским, так и зарубежным, Москва очень и очень интересна. Внутрь Кремля можно попасть, пройдя через так называемую Кутафью башню. В этом же месте находится билетный контроль и камеры для хранения вещей. Другой вход расположен рядом с Боровицкими воротами.

Что можно увидеть в Кремле?

Достаточно лишь пройти за высокие стены, как взору открываются всевозможные соборы, музеи и постройки административного назначения. Первое здание - Сенат. Здесь расположен кабинет российского президента. Около Сената находятся теремной и потешный дворцы, а также Гранитовая палата. Затем идет несколько соборов: Верхоспасский, Успенский, Благовещенский, Архангельский, собор 12 Апостолов и колокольня И. Грозного. Такой обширный перечень построек православного характера говорит о том, что на территории нашего государства властные и религиозные структуры имели определенную взаимосвязь. К церковным и храмовым комплекса всегда относились с особой заботой.

Примечательны и некоторые иные сооружения: ГКД (применяется для организации концертов и театрализованных спектаклей), Арсенал (в этом здании находятся казармы), алмазный фонд и оружейная палата. В кремлевских музеях находятся всевозможные медали, тканевые материалы, скульптуры из древесины, книги и рукописи. Кстати, одними из самых популярных памятников на планете являются «Царь-колокол» и «Царь-пушка».

Создавал большинство строений К. А. Тон. Этот человек был одним из любимчиков Николая I, так как предлагал использование уникального русско-византийского архитектурного стиля. Кремль - это самая большая крепость на территории Европы, которой удалось «дожить» до настоящего момента.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты