Инновационная солнечная батарея от английских ученых

Инновационная солнечная батарея от английских ученых

В современном мире множество ученых ищут интересные и полезные решения для использования солнца во благо людей. Разрабатываются идеи по воплощению совмещенных устройств и оборудования, которые будут соединять в себе несколько полезных качеств и действий. Одно из таких решений солнечные панели с трубами по отводу тепла.

Большинство предполагает, если много света от солнца падает на ее фотоэлементы, значит, панель произведет большое количество электричества. Они ошибаются. Фоточувствительные элементы под действием лучей солнца поддаются значительному нагреву и часть свойств исчезает. Это происходит из-за солнечного тепла, которое вместе со светом достигает солнечных панелей. Благодаря ученым университета в Лондоне был найден способ использования этого тепла. Они построили совмещенную систему на кровле здания, которая стала своеобразным генератором электроэнергии солнца.

Эту технологию сразу запатентовали. Она включает в себя плоские тепловые трубы с фотоэлементами, генерирующие электрический ток, следовательно, система умеет нагревать воду. Трубы, в свою очередь, отводят тепло от электрооборудования, которое должно охладиться вовремя и долго или бесперебойно работать, например, компьютеры и серверные блоки хранения данных.

Размеры используемых тепловых труб в этой технологии составляют 4 на 400 миллиметров. Они эффективно собирают солнечное излучение и отводят избыток тепла от панелей. Следовательно, избыточный нагрев фотоэлементов нарушается, и они выполняют свою работу с повышенной эффективностью. В ходе практических испытаний солнечной системы ученые выявили, что тепловые трубы помогли охладить фотоэлектрические элементы на 15 процентов, в сравнении с обычным устройством охлаждения, которое используется на данный момент в крышах солнечных панелей.

Сегодня этот инновационный прототип еще проходит испытания и тестирование на крыше специального трехкомнатного дома в Уотфорде. Сейчас уже выявлено много интересных и полезных особенностей гибридной солнечной системы. К примеру, эффективность тепловых труб позволяет использовать энергию испарения росы по утрам с панелей, а также при соответствующей температуре и конструктивным узлам нагревать воду для бытовых нужд и душа.

Смотрите здесь, как в наше время высоких технологий даже камеры могут работать без проводов и показывать вам ваш дом даже, когда вы на другом конце планеты.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты