Город жизни - Гонконг

Город жизни - Гонконг

Долгое время остров Гонконг был одинокой скалой, врезавшейся в море и заросшей лесом и кустарником с единственной рыбацкой деревушкой.

Большинство людей думают, что Гонконг- это остров небольшого размера. Это не совсем так.

В состав Гонконга входит полуостров Коулун и много других островов - всего их 234.

Первыми возле Китайской империи в 15 веке оказались португальцы. Плюс к этому полуостров был огражден стеной, который охранялся.

Конечно это не изначальная история появления Гонконга, но именно англичане поспособствовали темпу развития этого района.

Позже Европа открыла для себя чай. В те времена чай был традиционным напитком в Китае. За чай они брали серебром у Британии. Но Великобританию не устраивало такое положение, т. к. такая торговля была не выгодна. Все сделки совершались контрабандой, потому что торговля опиумом была под запретом. Доходы казны резко снизились, что и вызвало гнев у китайского императора. В результате всего этого случилось две опиумные войны. Британия навечно овладела островом Стоункатер и полуостровом Коулун.

Но расплата рано или поздно произошла. Сначала англичане почти не сопротивлялись, ссылаясь на договоры, но это не помогло. Первого июля 1997 г. Гонконг передали в управление китайской администрации. Ошибочно думать, что Гонконг - это одни небоскребы и ничего больше.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты