Транспорт на Гоа

Транспорт на Гоа

Такси

Самый распространенный способ передвижения туристов между курортами - это белые микроавтобусы «марути». Они выстраиваются в очередь возле больших гостиниц. В пиковый сезон с пассажиров взимается установленная плата, в остальное время нужно торговаться с водителем.

Мото-такси

Это мотоциклы с прицепленным сзади пассажирским сидением, удобный способ передвигаться по городку или с пляжа до гостиницы. Лицензированные перевозчики ездят на черных мото-такси с желтыми крыльями и с желтыми номерами. О цене следует договариваться перед поездкой.

Аренда мотоцикла

Это удобный способ передвижения, дающий туристам свободу перемещения. Официально для управления мотоцикла необходимы действующие международные права. При найме мотоцикла часто требуется депозит и паспорт в качестве залога.

Паромы

Оригинальный местный вид транспорта - большие плоскодонные паромы. Они используются для переправы через реки в тех местах, где нет мостов. Паромы ходят с раннего утра до позднего вечера. Наиболее часто используемые переправы в Гоа: из Панаджи в Бетим через реку Мандови; из старого Гоа на остров Дивар, Сиолим и в Чопдем через реку Тирасоль; Кевлоссим - Асольна на юге штата.

Другими видами пассажирского транспорта являются железная дорога, пассажирские автобусы, а между крупными городами авиарейсы.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты