Флора и фауна заповедника на озере Байкал

Флора и фауна заповедника на озере Байкал

Заповедники в России не редкость. Одним из самых больших и известных заповедников нашей страны является заповедник в Бурятии, на берегу озера Байкал.

Байкальский заповедник — очень важное место в нашей стране. Он расположен на юге республики Бурятии. Местность заповедная огромная, ее условно делят на две части: северную и южную. Причем северная часть определенно больше южной.

Часть берега озера Байкал затрагивает заповедник, его граница проходит в северной заповедной части.

1969 год — год создания и происхождения байкальского заповедника. Создан для сохранения важной экосистемы, популяции соболей и рябчиков которыми так славится русская земля. Ученые часто ездят сюда, многие проживают тут круглогодично. Здесь огромная база для природных исследований, для биологических исследований.

Флора и фауна заповедника на озере Байкал

Флора и фауна заповедника кишит разными видами. Их сохраняют, развивают и размножают, их изучают. Изучение животных и растений длится годами. Годами находятся в заповеднике и ученые, их изучающие.

Повсеместно видны в заповедном месте бурые медведи. Их в заповеднике более 80 видов. В конце лета они едят ягоды и кормятся возле кедров, в начале лета их можно повстречать на лугах высокогорных.

Медведи, рябчики и соболь — не единственные ценные виды в заповеднике. В нем насчитывается более пятисот различных видов птиц. Встречаются там и хищники, например, коршун, хохлатый осоед, ястреб,пустельга, малый перепелятник. В высокогорных местах распространены птицы куриного типа.

Грызуны и мыши — не редкость в байкальском заповеднике. Их числится примерно 450 — 500 видов самых разных. Вы только представьте! Столько грызунов по всей территории заповедника собраны в одном месте.

Местность заповедника гористая, на климат сильно влияет расположенное рядом озеро Байкал. Байкал считается восьмым чудом света и задача заповедника — изучение части этого озера, его обитателей, исчезающих видов.

Звери могут покидать заповедник самостоятельно и возвращаться туда. Зимой часть из них уходит оттуда, потому что там отсутствует нужная им кормовая база. Они обосновываются на близлежащих территориях к заповеднику по берегам озера.

Места здесь очень красивые, неподалеку от заповедника можно жить и отдыхать, заглядывая в заповедный лес иногда, навещая редких соседей. Шикарная природа и климат дают возможность любоваться уникальной природой, которую очень важно сохранить.

Перед тем, как ехать туда, узнайте про тур на байкал цена и если вас всё устраивает, то смело отправляйтесь в это прекрасное место.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты