Комфорт и качество: теплый пол для зимней палатки

 Комфорт и качество: теплый пол для зимней палатки

С открытием зимнего сезона рыбной ловли многие рыбаки задумываются над утеплением своих палаток. Не маловажную роль в этом процессе играет теплый пол.

Каждый рыбак этот вопрос решает по-разному. Одни греются горелками, но это не очень комфортно. На стенках палатки образуется конденсат, а лед от тёплого воздуха подтаивает, что тоже неприятно.

Другие любители зимней рыбалки пытаются шить теплый пол сами. Но для этого требуется время, а его у всех в обрез. И, конечно же, должны быть навыки шитья, которыми мало кто может похвастать.

Проще всего купить теплый пол в магазине, но еще лучше заказать тут: http://mobilnayabanya.ru/news/teplyy-pol-dlya-zimney-palatki. Это избавит от ненужной беготни по магазинам, быстро, удобно и комфортно.

Основная задача теплого пола, уменьшение теплообмена между помещением внутри палатки и льдом. Это качество он должен сохранять, не зависимо от материала, из которого изготовлен. А еще он не должен впитывать влагу и скользить. Для этого его помещают в чехол, материал которого помогает справиться с этими проблемами.

Благодаря тёплому полу температура в палатке существенно разнится по отношению внешней. Это разница составляет порядка 10 градусов. Поэтому, морозы и сырость не страшны и в палатке будет сухо и тепло. Холод, идущий снизу от льда абсолютно не слышен.

Пол крепится к палатке контактной лентой, что полностью исключает попадание холодного воздуха внутрь. Такое крепление позволяет передвигать палатку с места на место, не убирая вещей, что находятся в ней.

Основа чехла пола, прочная ткань Оксфорд. Она способна выдерживать температуру - 40, а цикличность сгиба и разгиба, до 1000. Обладает абсолютной водонепроницаемостью, поскольку чехол не прошитый, а склеенный.

В качестве теплоизолятора применяется материал в виде фольгированного пенофола или вспененного полиэтилена. Мелкопузырчатая структура обладает низкой теплопроводностью, а это залог тепла и комфорта в палатке.

Наличие отверстий для лунок в полу, позволяет рыбаку в тепле и сухости наслаждаться любимым хобби. А ночная рыбалка, станет не мучением, а приятным отдыхом от городской суеты.

И последняя, удобная мелочь, к дополнению к полу имеется сумка, которая не займет много места, теплое покрытие всегда будет на месте и под рукой.

Комфортной рыбалки и щедрых уловов!

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты