Экстремальный отдых в Якутии

Экстремальный отдых в Якутии

Россия настолько огромна и каждая часть страны уникальна по своей природе, что, путешествуя по разным уголкам, всегда встречает разнообразие пейзажей и климатических особенностей. Якутия - является самой малонаселенной и самой большой автономной республикой на территории России. Но как мало об этом крае знаем обычный обыватель, кроме - вечная мерзлота и алмаза. А Якутия - это край нетронутой природы, национальных традиций, она, как неприступная красавица, и откроет свою красоту и сердце немногим.

Безусловно, отдых в Якутии - это немного необычное и экстремальное путешествие. Но для тех, кто устал от «овощного» отдыха все включено, кто ищет новых приключений, и хочет почувствовать себя первооткрывателем - это то место, которое следует посетить.

В любое время года Якутия хороша и многолика, но существуют свои нюансы и отличия зимнего отдыха от летнего. Если хочется увидеть красоты этого дивного края в более-менее комфортных условиях, следует отправляться сюда летом. Воздух может прогреваться в это время до +35 градусов, редко до +40, в особо жаркие дни.

Зима- пора по-настоящему экстремального отдыха. И подойдет это время для физически крепких, натренированных, морально устойчивых людей готовых к приключениям и нелегких испытаниям, в том числе испытание сильными холодами. Туры зимой подбираются индивидуально, это мини-экспедиции, маршрут которых детально прорабатывается.

Что можно посмотреть в Якутии?

Посетить известные Ленские столбы, представляющие собой отвесные скалы высотой до ста метров, расположенных на правом берегу реки Лены. Летом ходят экскурсионные теплоходы, с которых в полной мере можно насладиться первозданной красотою.

Олекминский заповедник. Жемчужина заповедника - река Олекма, в которой водится редкая рыба - нельма, куда на водопой приходят непуганые медведи и лоси. Попасть в заповедник можно в составе группы, путь которой проходит по специальным туристическим тропам.

Музей-заповедник «Дружба», является историко-архитектурным музеем, где воочию можно увидеть и становление Якутии, посмотреть, как жили эвенки, якуты, чукчи их предметы быта, жилища. Добрать можно паромом с Якутска.

«Царство вечной мерзлоты» - это исполинский ледник внутри горы. С помощью искусных скульпторов внутри ледяной штольни получился целый дворец. Здесь есть бар, тронный зал, зал для церемоний, горка, со стен свисают ледяные кристаллы, подсвеченные волшебным переливающимся светом. Интересно будет и детям, и взрослым. Летом, температура внутри не превышает -10 градусов. Находится «Царство Вечной мерзлоты» в Якутске.

В общем, отправляйтесь в Якутию, а каталог гостиниц и отелей России подскажет вам, где можно остановиться в любой точке нашей бескрайней страны.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты