Используем каждую минуту отдыха с умом

В отелях существует одно, не слишком удобное для отдыхающих, правило. Выезжая из отеля, гость должен освободить номер до 12 часов дня. Даже если ваш рейс поздно вечером, вас попросят сдать номер. А вот поселение в номер начинается, как правило, только после 14 часов дня. Даже если вы приехали в отель ранним утром, придется ждать часа заселения. Но это не значит, что вы обязаны торчать в холе, тоскливо поглядывая на часы. Вещи можно оставить на ресепшн, обычно там есть для этого специальная комната, и отправиться исследовать территорию отеля.

Однако, отель часто располагается в другой климатической зоне. Особенно, если вы приехали к теплому мою. А значит одежда, в которой вы приехали, может оказаться не слишком комфортной. Но с этой бедой легко справиться. Попробуйте многослойный вариант, например, брюки плюс майка, рубашка, куртка. По мере увеличения температуры можно снимать слой за слоем. Можно заранее сунуть пару сандалий в ручную кладь и сменить обувь, пока дожидаетесь выдачи багажа. Или надеть под легкую обувь носки потеплее, которые потом можно легко снять. Укладывая чемодан, позаботьтесь чтобы все купальные принадлежности, включая полотенце, оказались сверху или выделите для них отдельную сумку. Вам будет достаточно снять лишнюю одежду и вынуть несколько вещей из чемодана и можно отправляться на пляж! Если обстоятельства позволяют, в женскую сумочку можно, кроме пляжной обуви, поместить легкие шорты. Удобно переодеваться в пляжных кабинках. Они есть не только на пляже, но и рядом с бассейном.

Если вам придется освободить номер задолго до часа вашего отъезда, повторить эту схему в обратном порядке. Только проследите, чтобы под рукой был пустой пластиковый пакет - в него можно безопасно сложить мокрый купальник.

Не забудьте сразу же внимательно исследовать территорию отеля. Будет обидно обнаружить что-нибудь интересное в последний день.

Если вы отдыхаете с детьми - обязательно обойдите вместе с ними весь отель, внимательно изучите все места, куда может забраться ваш ребенок (детские площадки, водные горки, качели, укромные уголки и т.д.). Спросите у ребенка куда он хочет пойти и обследуйте все, что попадется на пути. Это поможет вам убедиться в безопасности ребенка, а ему поможет запомнить дорогу. Помните, дети могут заблудиться, растеряться в новом непривычном месте. Если не хотите тратить нервы разыскивая заблудившееся чадо, обязательно покажите ему дорогу к вашему номеру и пройдите ее вместе с ребенком несколько раз.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты