В Европу - круизом

В Европу - круизом

Многие путешественники устремляются в Европу, она из тянет контрастом и уровнем жизни. Но добраться до нее можно разными способами - на автобусе, поезде, самолете или круизом. Главное, выбрать подходящую компанию, например, Royal Caribbean Cruises. Все суда очень комфортабельные, с отличным сервисом, хорошо обставленные и красивые.

Можно выбрать каюту по душе для двоих влюбленных, семейства или дружной компании. Есть как маленькие уютные, так и большие просторные номера, прямо как любом отеле. Даже само путешествие по воде на отличном лайнере - это своеобразный вид туризма, оставляющий после себя море незабываемых впечатлений на всю жизнь.

При организации поездки стоит обратить пристальное внимание на питание. Множество ресторанов предлагают самые невероятные блюда и напитки, европейского традиционного и современного, экспериментального меню. Каждый найдет что-то по своему вкусу и кошельку. Но голодным никто не останется.

Чем еще привлекательны круизы, в отличии от поездок или полетов? Обширной развлекательной программой. Почти на каждом корабле устраивается цикл аниматорских вечеринок с разнообразной тематикой, танцами, предлагаются концерты живой классической музыкой, театрализованные представления…

Конечно, это не только времяпровождение на лайнере, это и посещение городов в Ирландии, Италии, Великобритании, Скандинавии. Разве вам не хочется увидеть такие населенные пункты, столь популярные среди туристов, как Мадрид, Ницца, Глазго или Афины? Они привлекают своим сочетанием старины и современной жизни, обилием памятников и достопримечательностей, интересной архитектурой.

Как мы знаем, европейская часть мира богата на языки, разнообразие этносов и культур. На каждом пункте назначения вам предложат продегустировать те или иные блюда национальной кухни, приготовленные шеф-поварами международного класса. Либо вы можете выбрать любой понравившийся, а не навязанный персоналом теплохода ресторанчик. Может, там будет оригинальный интерьер или низкие цены, либо превосходная нестандартная кухня и алкогольные напитки. Это что касается гастрономического туризма.

Говоря о городах, встречающихся на пути, можно отметить, что есть как прогулки с экскурсоводом, профессионально рассказывающим о знаменитых достопримечательностях (информацию можно посмотреть самим в Интернете), так и самостоятельные посещения. Во время них вы сможете не спеша пройти по улочкам, вдоволь нафотографироваться и полюбоваться обычной жизнью иностранцев.

Некоторые из подобные туров в рамках европейского круиза подразумевают увлекательные приключения. Этого и ищут ценители экстремального отдыха и почитатели острых ощущений. Поэтому вполне возможно, что такое путешествие станет исполнением самой сокровенной мечты.

А еще некоторые круизные компании могут составить для вас персональный маршрут, на маломестном судне. Это, правда, дороже, но эксклюзив всегда требует денег. Зато там будете только вы.

Специально для таких сложных поездок придуман сервис создания маршрутов приключений addventures.co. Он то и поможет, не забыв ни одной детали, продумать всё в одном месте и в компании с друзьями.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты