Японская Сенча - чай как воплощение культуры страны Восходящего Солнца

Японская Сенча - чай как воплощение культуры страны Восходящего Солнца

Сегодня такая разновидность зеленого чая, как японская сенча, распространена и популярна во всем мире. Он производится огромными партиями по современным технологиям. Однако в Японии это не просто тонизирующий и полезный напиток. В этой стране сенча является настоящим символом национальной культуры, церемониала и быта. Для всего остального мира этот чай известен, прежде всего, своими целительными свойствами.

История и особенности сбора японской Сенчи

История происхождения японской сенчи возвращает нас на восемь веков назад. В XIII веке один японский монах из маленького местечка Обуку посадил недалеко от своей хижины несколько чайных кустов. Местный климат оказался очень подходящим для произрастания чайных растений, а также для насыщения их минералами и полезными веществами. В данной местности круглый год стоит мягкая, влажная погода, благодаря чему чайный лист получался ароматным и насыщенным естественными минералами и витаминами.

На сайте www.teadepot.ru можно детальнее почитать о истории данного напитка. Следующим этапом в ней можно назвать начало XVIII века, когда чайный промышленник Соэн Нагатани изобрел особый способ скручивания чайного листа - в форме хвойной иголочки. Такая форма позволяет как можно дольше сохранять вкус и целебные свойства листьев. С этого времени сенча становится основным напитком при императорском дворе, а затем и во всей стране. Сегодня таким уникальным напитком может порадовать себя каждый из нас, купив его в интернет-магазине.

Полезные свойства чая Японская Сенча

Даже среди самых полезных и целебных зеленых чаев японская сенча выделяется силой своих тонизирующих и оздоровительных свойств. Проверены веками и подтверждены современной науки, в частности, такие полезные свойства этого напитка:

  • насыщенность витаминами и микроэлементами;
  • антиоксиданты помогают сдерживать процесс старения;
  • повышает иммунитет и способствует нормализации работы пищеварительной системы;
  • способствует профилактике сахарного диабета, атеросклероза и других хронических заболеваний;
  • помогает выводу шлаков, холестерина и других вредных веществ, избавлению от лишних жировых отложений.

При таком наборе полезных свойств этот напиток еще и очень вкусный. В его вкусе и аромате уникально сочетаются травяные, цветочные и орехово-горькие нотки. Длительное послевкусие также приносит большое наслаждение и имеет хороший тонизирующий эффект. После утренней чашечки японской сенчи, хорошее настроение обеспечено на весь день.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты