Бонсай (bonsai) — искусство выращивания карликовых деревьев

Бонсай (bonsai) — искусство выращивания карликовых деревьев

Помимо разновидностей по форме, имеется и классификация по виду листьев — хвойные (лиственница, вяз, фикус, азалия, клен), хвойные (можжевельник, сосна, ель) и проч.

Свои причудливые формы деревца бонсаи получают искусственно. Помнится где-то я читал, что для придания нестандартной ветвистости к деревьям привязывают проволоку, которая и заставляет их расти так, как нужно их хозяину. Выращивание этих декоративных растений на самом деле не зря считается искусством, если поискать информацию в интернете по данному вопросу, то у меня если честно волосы становятся дыбом от всевозможных мелких нюансов и ухищрений. Тут и особенности полива, и поддержание влажности воздуха, и подрезка с пересадкой, и специфическое формирование крон и даже формирование толщины ствола. НО! Скажу я вам, если удастся самостоятельно вырастить сие творение, думаю самовосхищению не будет предела.

Заработок на хобби

К тому же помимо седативного эффекта при взращивании своего детища, после окончательного взросления и самолюбования от выполненной работы есть еще один позитивный момент — эти растения можно продать и очень недешево кстати.

Средняя цена на бонсаи составляет от скромненьких 3000 рублей за штучку, до коллекционных бонсай ценой до 300 000, а то и дороже.

Кроме меркантильного интереса, результат своей плодотворной творческой работы можно презентовать как подарок на 8 марта, ко Дню Всех влюбленных, на Новый год и на все прочие праздники в году, включая День рождения. Одариваемый будет просто в восторге.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты