О море в Грузии и городе Батуми

О море в Грузии и городе Батуми

После Армении мы поехали на море, чтобы отдохнуть, понежиться на солнце и наконец-то поплавать. Переполненные такими мыслями, мы доехали до когда небольшого села Кобулетти. Сейчас, в связи с курортным сезоном здесь не протолкнешься. Вместо флагов на всех домах вывешиваются цветные полотенца и купальники. Ну, и конечно, вечерние кафе-клуб-диско с псевдоживой музыкой, где упорно поют разнообразные песни.

Здесь выход к морю свободный и на всем пляже, протяженностью десять километров не стоит ни забора, а на людей, которые натягивают палатку возле моря смотрят с улыбкой.

Как мы не старались, но к морю добрались на закате и купались в огромных волнах практически одни. На черном небе вдали над морем начали полыхать молнии, облака медленно двигались к нам. Дождь начался после полуночи, когда мы уже сидели в роставленной на краю футбольного поля в 100 метрах от моря палатке.

После ливня, весь следующий день море было грязновато-бурого цвета с хорошим волнами. Богдан соскучился и мы поехали в Батуми.

Батуми - столица Аджарии, культурный и туристический центр, а также место чрезвычайных финансовых вливаний со стороны Грузии. Именно здесь много новейших небоскребов, сооружений, музыкальных фонтанов, которые все вместе сияют ночью как рождественская елка.

Старая часть города выглядит не так соблазнительно, здесь кое-где отсутствуют тротуары, дождевая канализация и вода в домах, последнюю подают где-то утром, а где-то вечером. Остальное время стоит полная ванна набранной воды и черпак. За те два года, что нас здесь не было, город украсили, отреставрировав несколько старых зданий и церквей, но вода так и не появилась.

Бескрайний батумский пляж порадовал нас чистотой и бесплатными душами с пресной водой. А еще, прислушиваясь к советам местных, мы нашли недорогое кафе для обеда. Наш тур в Батуми прошел очень позитивно!

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты