Пять самых ядовитых пауков

Пять самых ядовитых пауков

Китайский птицеед.

Двадцать сантиметров - таков наибольший размер этого паука. Китайский птицеед довольно опасен для человека и смертелен для большинства птиц и некоторых животных не очень больших размеров. Обитают птицееды в основном во Вьетнаме и Китае.

Каракурт.

Каракурт смертельно опасен. Его размеры всего 2 см, но это обстоятельство - не помеха для того, чтобы продолжать уносить жизни людей. Самка более опасна, она способна даже на каннибализм - съедает самца после оплодотворения. За это ей дали прозвище - черная вдова. Каракурты обитают в Европе, Америке и Азии.

Странствующий паук.

Этот паук занесен в Книгу рекордов Гиннеса за то, что его яд очень опасен. Один укус может убить человека, став причиной удушья. В яде странствующего паука содержится нейротоксин, который в короткий срок парализует внутренние органы человека, начиная с легких. Живет паук в Южной и Центральной Америке.

Воронковый паук.

Укус воронкового паука смертелен для человека. Паук всегда нападает первым, так как очень агрессивен, поэтому стоит избегать встречи с ним. Обитает в Австралии. Его второе название - Сиднейский паук.

Паук Сак.

В размерах паук достигает всего лишь 1,5 см, но это один из наиболее ядовитых пауков на всем земном шаре. Обитает во многих странах Европы, активность предпочитает в ночное время. Укус паука требует немедленной госпитализации.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты