Солнечная Долина в Крыму

Солнечная Долина в Крыму

Когда путешественник побывает во многих частях мира, его будет трудно удивить чем-то новым и непохожим на другие места. Поэтому многие с неподдельным интересом открывают для себя такое уникальное и неповторимое место под названием Солнечная долина.

Этот географический объект располагается на южном побережье Крымского полуострова. Долина с трёх сторон окружена скалистыми горами, на которых произрастают различные лиственные растения. С южной стороны она омывается водами Чёрного моря.

Попасть в неё можно двумя путями. По суши через горные хребты проходит автомобильная дорога, которая соединяет Феодосию и Судак. Примерно посередине пути имеется ответвление в южном направлении. Постепенно спускаясь по этой дороге между горами, попадаем в начало долины. С низовий её открываются прекрасные виды на горные хребты. Если посмотреть с высоты птичьего полёта на путь, который проделывают путешественники к долине, то можно увидеть дорогу похожую на серпантин.

Итак, оказавшись в начале долины, обнаруживаем по обе стороны от дороги огромное количество виноградников. Да это именно те сорта, из которых изготавливают знаменитые на весь мир вина.

Не зря здесь довольно активно культивируется выращивание винограда. На всём полуострове это место является самым «солнечным». Просто здесь больше всего солнечных дней в году. Виноград, произрастающий на равнинах, набирает за сезон высокий процент сахара. Благодаря этому получается великолепное вино как десертных, так и креплёных сортов.

Продвигаясь по дороге можно рассмотреть небольшие дома, которые имеют интересный дизайн. Здесь всё пропитано духом спокойствия. Постепенно попадая в низовья долины, обнаруживаем чудесный вид на Чёрное море. Это одно из так называемых «мест силы» полуострова. Ведь не зря ещё с древних времён здесь селились люди. На окончании долины учёными была открыта стоянка доисторических людей. После этого мыс получил название - Меганом.

Для уставших от жары туристов, существует прекрасная возможность, окунутся в море. Для этого оборудован пляж, а на дне можно без труда разглядеть мраморные камешки. И, кажется, что достать их будет несложно. Но это обманчивое впечатление. Здесь достаточно глубоко, а данная иллюзия создаётся благодаря чистой воде. Современными учёными была открыта магнитная аномалия в Солнечной Долине.

Для туристов будет интересным посетить это место. Здесь можно не только насладиться прекрасными видами природы и искупаться в тёплых водах моря, но и попробовать уникальные сорта крымского вина.

А если вы захотите попутешествовать по Чёрному морю в другие города, то снять квартиру посуточно в Одессе лучше всего на Odessa.co.ua

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты