Радиолюбители объединяются вокруг DXnews.com

Увлечение радиосвязью — это сочетание и практического участия в передаче радиосигнала, и освоения основ технических устройств. Можно перечитать множество литературы, изучить работу трансиверов, принцип создания новых схем, но именно непосредственное участие в передаче радиоволн, изучение закономерностей их прохождения вызывает наибольший интерес. Сайт DXnews.com собирает на своей площадке всех радиолюбителей для обмена информацией и организации сеансов связи, DX-экспедиций, отслеживания результатов соревнований. 


Деятельность DXингера не вписывается в рамки нынешних, преимущественно таких рациональных и расчетливых реалий. Необходимость вложения в свое хобби денежных средств не останавливает настоящего любителя, как и посвящение любимому делу свободного времени. 

Что нужно, чтобы стать радиолюбителем

Прежде всего — неудержимая тяга к познаниям, терпение и целеустремленность. Не станет преградой на пути к занятию радиоспортом ни возраст, ни социальный статус, ни уровень образования. Практическая же сторона предполагает выполнение следующих условий:
• для начала, нужно иметь хотя бы минимальные познания в сфере радиосвязи;
• сдача экзаменов, получение официального разрешения на установку, использование приемно-передающей радиостанции;
• для тех, кто не имеет индивидуальной лицензии, нужно получить доступ к коллективным радиостанциям;
• приветствуется владение языками английским (общепринятым для всех) или итальянским, французским, русским;
• знание азбуки Морзе и использование соответствующего радиотелеграфного режима обеспечит установление самой дальней DX-связи в неблагоприятных условиях, устранит языковой барьер;
• выполнение правил внутреннего этикета.

Сообщество DXингеров 

Несмотря на загадочное и непонятное для многих обывателей хобби, увлечение радио разрастается и становится престижным занятием. А неразрывная связь с путешествиями, даже в пределах родной страны, для многих становиться важным аргументом. Кроме того, многие из известных людей в мире политики, шоу-бизнеса и спорта подталкивают непосвященных наблюдателей самим принять участие в этом захватывающем занятии.

Сайт DXnews.com принимает самую активную роль в жизни радиолюбителей. Нет границ для общения, как и нет их для радиосвязи. Все самые важные события, спортивные соревнования, обмен опытом между членами единого сообщества превращаются в нескончаемый поток новостных лент и горячих обсуждений. Фото и видео с самых удаленных уголков планеты, интересные факты из мира радиоспорта — это международный портал DXnews.com.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты