Неповторимая красота Южной Италии

Неповторимая красота Южной Италии

Побережье залива Поликастро именуется Маратея. Здесь соединяются Тирренское и Ионическое моря. Этот край долгожителей привлекает своей первозданной красотой, чистим воздухом, настоянном на ароматах цветов и трав, живописным побережьем и теплым морем. Искупавшись пару раз в прозрачной соленой воде, вы почувствуете, как отступают все ваши хвори, забываются заботы и печали.

Желающие заняться верховой ездой, парусным портом или водными лыжами останутся довольны. Есть здесь и дискотеки. В маленьких уютных гостиницах принимают по-семейному, душевно. Хозяин отеля «Мартино» сам печет для гостей пиццу. Его ресторан хорошо известен на побережье.

Посетите исторический центр Маратеи - старейший город на горе с белорамной статуей Христа Спасителя, раскинувшего руки над изумрудным морем. Поднимитесь по ступеням к подножию статуи - этот ритуал, загадав желание, выполняют все туристы.

В краю чудес

Отъехав от побережья вглубь полуострова, вы попадете во внутреннюю Базиликату - заповедный край, зеленое царство. И только узкая лента горной дороги да редкие игрушечные городки напоминают о цивилизации. Остановитесь полюбоваться на панораму Ривелло - этот город разместился на горе, повторив своими очертаниями итальянский «сапог». В Лагонегро вам покажут дом, где провела последние годы своей жизни Мона Лиза.

В заповедном парке Поллино, крупнейшем природном музее Европы, вид вековых буков, раскидистых пиний, цветущих миндальных деревьев и залитых солнцем разноцветных лугов будет радовать глаз и услаждать душу. Необыкновенно хороши богатые форелью здешние озера - Сирино, Сенизе и Кольяндрино. Можно отправиться на экскурсии в Неаполь и Помпеи, в гроты Пертозы или в картезианский монастырь.

Лечение на водах

В самом сердце Маратеи бьют горячие источники. Самый мощный из них выбрасывает на поверхность земли 165 л воды в минуту. По своим лечебным свойствам эти углекислые источники приравнивают к минеральным водам Кисловодска.

Минеральные ванны и грязи помогают людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и проблемами кожи, а прием воды внутрь благотворно действует на органы пищеварения. Чудесный горный воздух и умиротворяющие пейзажи помогут прекрасно отдохнуть и восстановить здоровье.

Кухня

Попробуйте спагетти с соусом из деликатесных грибов трюфелей, нежнейшую рыбу-меч, фирменную пиццу, сопровождая все это сухим красным вином. После фруктового десерта - дижестив: ликеры «Лимончелло» со вкусом лимона и «Фраголино», настоянный на землянике.

Источник: Мир путешествий

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты