Горы манят вновь и вновь…

Горы манят вновь и вновь…

Отдыхать нужно так, чтобы оставались приятные воспоминания, много позитива и фотографий. Для зимней поездки как нельзя лучше подходят манящие горы. Куда именно отправиться решать вам, однако выбрав горы Северного Кавказа, вы точно не пожалеете. В Республике Адыгее отдых пройдет без хлопот на замечательном плато Лаго-Наки. Основные горы, которые оборудованы для катания на лыжах или сноуборде - это Абадзеш, Оштен, Блям, Фишт. Здесь мало растительности, поэтому любителям покататься будет очень удобно.

Более современный и комфортабельный курорт в Краснодарском крае «Роза Хутор». Трассы для катания здесь протяженностью более 70 км и для любителей зимних видов спорта это настоящий рай. Есть специальные трассы для детей, крытый ледовый каток.

Экстремалов всех мастей ждет туристический комплекс «Эльбрус Азау». Расположена база у подножия самого большого потухшего вулкана на нашей планете, у двуглавого Эльбруса. С вершин Эльбруса в ясную погоду можно увидеть крупные города, такие как Нальчик, Владикавказ, Пятигорск. Спортом здесь можно заниматься и летом, так как толщина снежного покрова достаточно глубока и в теплые месяцы. Новичкам помогают опытные инструкторы.

В Карачаево-Черкессии построен легендарный курорт для горнолыжников всех возрастов Домбай. Удобно то, что в любые погодные условия в очередях стоять не нужно. К вершинам горы Мууса-Ачитара ведут 5 различных подъемников: канатно-кресельные, гондольный, маятниковый. Так же как и на Эльбрусе, здесь имеются опытные инструкторы, которые обучат вас кататься на лыжах и сноуборде за 2- дня. А для любителей горнолыжного экстрима на Домбае имеются очень сложные спуски фри-райда. Организовывают конные прогулки для туристов, чтобы насладиться красотой гор и удивительными окрестностями. Земля Домбая уникальна и на территории действует заповедный режим, что позволяет сохранить ее богатства для людей.

В Северной Осетии в тиши Цейского ущелья находится горнолыжный курорт «Цей». Иностранные туристы, высокопоставленные чиновники очень любят это место за потрясающие пейзажи и уникальный колорит местных гор. Реки с многочисленными порогами и водопадами, вековые сосны, скалы и горы привлекают туристов со всего мира. Комфортабельные гостиницы предлагают свои услуги, развлечения, местную кухню - вас это не оставит равнодушным.

В праздничные дни лучше будет отправиться на один из тех курортов, которые были описаны выше. Существует известный курорт Архыз, что в переводе означает «красивая девушка», где добывается всем известная минеральная вода. Курорт сравнительно недавно начали развивать, поэтому если у вас нет своего оборудования для катания, то желательно либо заблаговременно бронировать все, либо выбрать спокойный отдых, иначе простоите в очередях.

Куда бы вы ни отправились на отдых - планируйте его заранее. Широкий выбор гостиниц, домов отдыха, курортов - все это на любой вкус и кошелек. Берите с собой фотоаппарат, чтобы запечатлеть самые сочные картинки своего отдыха!

А на нашем сайте есть вся информация о таких городах, как Кавминводы и Пятигорск.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты