Величественный Лондон

Величественный Лондон

Лондон - это не просто столица Великобритании, чай и плохая погода. Этот город - это место с великими традициями, историей и настроением. Здесь каждый сантиметр, каждый камень буквально пропитан своей, особой атмосферой. Также стоит коротко сказать о некоторых достопримечательностях, которые обязательно нужно посетить.

Биг Бен. Символ и самое узнаваемое здание города. Само название обозначает лишь большой колокол, расположенный в верхней части здания. Но многие употребляют это понятие для обозначения всей башни с часами. Часовая башня Вестминстерского дворца - это официальное название достопримечательности. Здание принимает участие во многих празднествах и торжественных событиях.

Любители фотографироваться со знаменитостями обязательно захотят посетить знаменитый музей мадам Тюссо. Великий мастер восковых фигур создала свою первую фигуру в шестнадцать лет. Это была статуя Вольтера. Через много лет сыновья убедили мадам Тюссо представить экспозицию своих работ. Музей фигур был основан в 1835 году. Особое внимание привлекал Кабинет Ужасов. Здесь была собрана коллекция посмертных масок, сделанных из жертв гильотины.

Наверное, нет на Земле человека, который не слышал о знаменитом Тауэрском мосту. Этот мост имеет древнюю историю. В 1872 году было принято решение о необходимости создания еще одного моста через Темзу. Мост должен был быть выполнен в стиле Тауэра, но одновременно быть раздвижным, чтобы не мешать плаванию судов. Башни имеют высоту 65 метров. Чтобы соорудить их было, использовано одиннадцать тысяч тонн металла. В свое время этот мост был просто революционным сооружением, а на сегодняшний день это прекрасное место времяпрепровождения жителей и гостей города.

Посетив Лондон, каждый турист получает уйму положительных эмоций. Ведь это не просто город, это целая эпоха, это настроение, это событие. Но для начала стоит задуматься о получении туристической визы в Великобританию. Специализированные компании могут помочь вам в получении британской визы, так как требования консульства высокие и строгие.
 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты