Как научить ребёнка красиво говорить

Как научить ребёнка красиво говорить

Многие родители задумываются о том, как помочь ребенку правильно и красиво говорить.

Несколько советов, которые помогут воспитать маленьких ораторов:

Ушки на макушке.

Для того, чтоб вашему чаду на язычок попало новое слово взрослым стоит постараться, поскольку они должны в контексте произнести его не менее семидесяти раз. Только после такой работы родителей чадо сможет уловить новое для него слово и воспроизвести его. Ребенок запоминает благодаря своим ушкам. То есть ребенок отлично слышит то, что ему говорят, но не всегда улавливается слово целиком, например, первые или же последние буквы. Как результат, воспроизводится ребенком всякая всячина, например, вместо «Дед Мороз» … «мяка-сяка».

И, как правило, родители делают ошибку, которая заключается в том, что они понимают, о чем речь и при этом смеются. Этого делать нельзя, стоит иногда не понимать свое чадо, а следом говорить - то слово в правильном контексте.

Поправлять ребенка стоит мягко. Возьмите малыша на руки и несколько раз повторите слово правильно.

Пальчики веером.

Многие молодые родители не знают, что речь малыша находится именно на кончиках пальчиков. Поскольку благодаря разнообразным занятиям с пальчиками, родители могут проговаривать различные сказки, поиграть в кукольный театр и прочее…

Дышите глубже.

Для того чтоб малыш стал обладателем изумительно красивой речи, ему стоит научиться правильно дышать. И в этом случае поможет игра. Для того, чтоб развивать дыхание можно в игровой форме в различных ситуациях гонять карандаши воздухом, в ванной игрушки и т.д.

Умелый язычок.

Если родители обеспокоены тем, что чадо не разговаривает, то стоит отвести ребенка к врачу. Поскольку молчать он может из-за короткой языковой уздечки. Если она короткая, то врач проведет безболезненные процедуры по ее увеличению.

Для красивой речи важен не только язычок, но и небо, щечки, губки, которые также следует тренировать в игровой форме. Кроха не высидит и пяти минут за гимнастикой именно поэтому следует идти на уловки и гимнастику проводить в течение всего дня.

Например, смотрите вы книгу и видите на картинке забор, и сразу же предлагаете построить забор в ротике сомкнув челюсти, при этом улыбаетесь, обнажая верхние и нижние челюсти.

В таких ситуациях важна фантазия родителей, поскольку таких упражнений можно придумать огромное количество.

Говорить «я хочу, чтоб мой ребенок разговаривал» маловато, для этого нужно с ребенком заниматься.

Ну а когда уж ребёнок немного подрастёт, отличной идеей будет отправить его в какой-нибудь языковой лагерь: http://artektour.ru/yazykovye-lagerya.html. Там он вне всяких сомнений отточит своё мастерство красноречия.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты