Как приготовить рёбрышки на барбекю

Как приготовить рёбрышки на барбекю

Если вы готовите ребрышки-барбекю на гриле на стационарном мангале, то, наверное, вы будете разочарованы, когда обнаружите, что они получились жесткими, а не тающими во рту. Такое в вашей жизни уже происходило? Есть прекрасный способ добиться идеального блюда - надо просто подготовить ребрышки прежде, чем вы положите их на гриль.

Большинство мастер-классов по приготовлению ребрышек на гриле проходят непосредственно перед тем, как поместить их на угли. Обычно на барбекю гости видят повара раскладывающего ребра на гриле, не зная о том, что большая часть работы была проделана заранее. И поэтому новички предполагают, что подготовительный этап - это только маринование ребрышек в соусе, а до готовности их доводят непосредственно на мангале. Но это не всегда так.

Чтобы правильно приготовить ребра, наберите большую кастрюлю воды, доведите до кипения. Это необходимо сделать за день до мероприятия. Немного подсолите воду, а затем положите ребрышки в кипяток, накройте крышкой и тушите в течение одного-двух часов, а затем осторожно выньте из кастрюли. Ребра должны быть нежными и сочными, но они еще не готовы к тому, чтобы обжариваться на гриле.

Положите их в большую миску, добавьте соус барбекю, закройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике. Этого достаточно для того, чтобы ребра отлично промариновались, благодаря чему у них будет богатый аромат, который все так любят.

На следующий день разведите огонь и дайте углям как следует прогореть, чтобы остались только тлеющие огоньки. Не стоит готовить ребра на открытом огне; так вы сожжете соус и испортите вкус блюда.

Когда огня уже практически нет, нанесите кулинарной кистью еще немного соуса на ребрышки и положите их непосредственно на решетку. Готовьте 10 минут, поливая соусом ту сторону ребер, которая сейчас наверху, затем переверните и готовьте другую сторону также 10 минут. Продолжайте готовить в этом режиме до готовности, переворачивая ребрышки-барбекю каждые 10 минут, не забывайте поливать их соусом.

Подавайте ребра на блюде, пока они еще горячие. Ваши гости сойдут с ума от ваших вкусных, сочных и нежных ребрышек. Это правильный способ, чтобы приготовить идеальные ребра-барбекю. Если вы просто поджарите их на гриле, не подготовив заранее, тогда ребра получатся тяжелыми и жесткими, и никакой соус их не спасет.

Bbq соус используется для придания аромата, а не для того, чтобы скрыть вкус блюда. Вы готовы сделать дополнительное усилие для себя и своих гостей, чтобы вкусными были не только ребрышки, но и нежный соус для них? Вы прославитесь на всю округу как лучший повар барбекю. Особенно если вы объедините сочные и нежные ребрышки с вашим собственным домашним барбекю соусом или маринадом вместо того, чтобы использовать бутылочные, которые продаются в местных продуктовых магазинах.

Теперь вам осталось только купить мангал и порадовать себя и своих друзей изысканными блюдами на углях.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты