Выбираем газонокосилку

Выбираем газонокосилку

Для своевременного скоса травы в наше время принято использовать газонокосилки, которые в продаже встречаются двух видов - бензиновые и электрические.

Последние пользуются большой популярностью у большинства владельцев газонов. Для них не требуется бензин, а только электричество, которое будет запитывать электрический двигатель через кабель или встроенный аккумулятор.

Шнуровые газонокосилки отличаются достаточно высокой мощностью (более 2 кВт), что позволяет с легкостью скашивать, используя стальные ножи, любые однолетние растения. Часто они имеют снимаемый травосборник, благодаря которому траву можно выгружать в отдельное место после покоса.

Проводные электрические газонокосилки считаются максимально удобными, если газон находится в непосредственной близости от дома. Но если газон находится на некотором отдалении, рекомендуется использовать газонокосилки с электрическим аккумулятором. Последний способен зарядиться до полного объема в течение нескольких часов и его емкости обычно хватает для скоса травы на относительно небольшой территории.

Если нужно скосить не только однолетнюю зеленую траву, но также и многолетние растения вкупе с выступающими корнями, рекомендуется приобретать бензиновые газонокосилки. Последние часто оснащаются компактными и мощными бензиновыми двухтактными двигателями. Последние не имеют сложной системы ГРМ, систем смазки и охлаждения. Но обладают высоким крутящим моментом, который передается на стальные ножи.

Единственный недостаток - бензин придется использовать с некоторым добавлением синтетического моторного масла, которое и будет обеспечивать необходимую смазку всей поршневой группы. Среди недостатков стоит отметить сизый выхлоп и повышенную шумность. Среди преимуществ - высокая мощность и полная автономность. Можно залить в бак много топлива и скосить на отдаленном месте любую площадь газона. Недаром, на большинстве гольф-полей используются вышеуказанные газонокосилки.

Если нужно быстро и качественно скосить траву под углом на неудобьях, рекомендуется покупать альтернативные версии газонокосилок, называемые триммерами. Они имеют безотказный двухтактный бензиновый двигатель, стальные ножи и долгий ресурс эксплуатации. Если брать во внимание, что они стоят дешевле всех вышеуказанных газонокосилок, то становится ясно, почему триммеры считаются лучшим выбором для любого дачника.

А посетив интернет магазин техники, вы сможете подобрать себе не только газонокосилку, но и другие полезные для дачи устройства.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты