Американская диета

Американская диета

Американская диета - еще один способ похудения, который был разработан в США. Он отличается от других диет не только разнообразием рациона, с одной стороны, но и отказом от ужина с другой. Соблюдая данную систему похудения хотя бы две недели можно сбросить от двух до четырех килограмм. Да результативность за такой срок небольшая особенно в сравнении с жесткими монодиетами. Но в американской диете есть один важный плюс - уходит именно жиры, а не как во многих случаях вода и мышцы.

Американская диета имеет очень богатый рацион. Ну во-первых, нужно употреблять в день хотя бы четыреста грамм овощей ( более половины должны быть в сыром виде). Во-вторых, как минимум триста грамм фруктов каждодневно. В третьих, - сто грамм мяса или рыбы. В-четвертых, двести грамм молочных маложирных продуктов. Ну и в-пятых, максимум пятьдесят грамм хлеба или тостов. Как видите рацион достаточно схож с рационом правильного питания. Правила, которые нужно применять соблюдая данную методику, элементарны:

  1. Обеспечение организма жидкостью.
  2. Занятие спортом или повышение уровня физической нагрузки.
  3. Исключение из меню - ужина.
  4. Обогащение организма витаминами.
  5. Отказ от транжиров (консервы, кондитерские изделия, фастфуд).

Какие же блюда и продукты употреблять на американской диете?

Виды завтрака: омлет со шпинатом и кофе без сахара, творог с яблоком, овсяная каша с ягодами, яйцо всмятку и апельсин, кофе с молоком и одна гренка.

Варианты обеда: жареная или вареная морская рыба плюс салат из овощей, овощной суп и кусочек ржаного хлеба, фруктовый салат и бутерброд с нежирным сыром, томатный суп пюре и пара яблок, мясо говядины и два помидора.

Полдник: стакан кефира или молокочай, творог нежирный плюс горсть изюма, варенное филе курицы и два помидора черри, сэндвич с сыром или индейкой, омлет из белков, креветки в соусе.

Помните что все приемы пищи должны заканчиваться до пяти часов вечера, так как главное правило данной методики снижения веса - исключение ужина.

Итак, теперь о достоинствах и недостатках данной методики.

+постепенная потеря веса без вреда для организма.
+разнообразие рациона.
+нет жестких ограничений и запретов.
+вес после выхода из диеты остается неизменным.
+отличный способ к подготовке организма к рациональному питанию.
+ можно позволять себе даже сладости.
-нет ужина, а это чревато срывом после тяжелого рабочего дня.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты