Отпуск на романтических Мальдивах

Отпуск на романтических Мальдивах

Отпуск, проведенный на Мальдивах, вам запомнится на всю жизнь, как романтическое путешествие в самый настоящий рай. Здесь находиться более тысячи островов. Каждый имеет собственное великолепие. Сюда приезжают влюбленные, чтобы ощутить себя в единении с природой и самими собой, ощутить все краски жизни, побыть в гармонии с окружающим миром. Здесь вы не увидите огромных отелей. Фишка этого отдыха не в масштабности, а в романтизме. Вдоль побережья вы увидите огромное количество красивых бунгало, где влюбленные могут провести свои романтические вечера. Также здесь можно сыграть символическую свадебную церемонию.

Какие из интересных курортов стоит посетить в этом райском уголке? В самой маленькой столице под названием Мале приземляется огромное количество международных рейсов. Отсюда туристы разъезжаются до своих островов с отелями. В Атолл Мале Северный есть 8 обитаемых островов. Добраться до них не составит большого труда на катере или лодке. Здесь впечатляет чистейшая прозрачная вода и хорошая глубина, достигающая 50 метров. Атолл Мале Южный вмещает в себя 17 островов с фешенебельными отелями. Центров является остров Маафуши. В Атолле Ари целых 28 туристических островов и между некоторыми располагаются мостики, по которым можно прокатиться на велосипедах. Для дайверов будет особо интересен Атолл Баа. Этот остров является также заповедником ЮНЕСКО. Кто хочет уединиться в практически незаселенных островах, подальше от суеты, то им подойдет отдых Атолл Лавиани. Кто же хочет веселых развлечений, дискотек, спа-процедур, то им подойдет Атолл Нуну. В Атолле Адду множество бухт для погружения. Здесь можно даже увидеть затонувший фрегат Англии, в котором нашли пристанище морские обитатели и кораллы.

А потребуется ли виза на Мальдивы? - спросите вы. На самом деле и Да и Нет. Оформление документа на въезд заранее не требуется, а вот по прибытии стоит оформить пропуск сроком на один месяц.

Время на Мальдивах опережает на 2 часа московское. Денежная единица здесь руфия. Однако жители предпочитают оплату долларами или евро. Визу предоставляют по прибытии на 30 дней, но при отлете стоит оплатить аэропортовый сбор, если его не включили в стоимость билетов. Он составляет примерно 10 долларов. На Мальдивах официальной религией является ислам. Язык мальдивский, но жители и персонал общаются на английском. Кухня на Мальдивах напоминает традиции Индии и Шри-Ланки. В некоторых отелях вы найдете и европейскую кухню. Из напитков здесь модными являются кокосовое молоко, чай и пальмовый сок. Транспортом на суше являются велосипеды, скутеры. По воде передвижение на катерах. По воздуху с одного острова на другой можно добраться на самолетах, гидросамолетах. Перед поездкой на Мальдивы необходимо сделать медицинскую страховку, которая включена в стоимость тура.

По материалам AvTicket

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты