Знаменитое "Золотое кольцо" России

Знаменитое

Известнейший туристический маршрут знаком всем. Но стоит ли напоминать о том, что лучше один раз увидеть чем сто раз услышать, тем более что увидеть это должен каждый! И даже если вы уже посещали древнерусские города входящие в состав «Золотого кольца», всё равно с каждым разом обязательно откроются новые ещё неизведанные уголки. Вам предоставиться возможность более глубоко понять всё то, что хотели донести наши великие предки, окунуться в волнующий мир легенд и древних преданий с турами по Золотому кольцу.

Поехали! И первым нас встречает стольный град Владимир. Практически тысячелетняя история существования города подарила нам ряд шедевров архитектуры, таких как: Успенский и Дмитриевский соборы, крепостные Золотые ворота, ряд зданий в стиле классицизма и даже псевдоготический католический костёл святого Розария. Всего более двухсот исторических зданий.

Из Владимира направляемся в Суздаль — здесь глаза разбегаются от обилия уникальных памятников, некоторые из которых были заложены ещё в легендарные времена Древней Руси. А ещё ряд музеев, среди которых Кремль, музей деревянного зодчества, Посадский дом и другие.

Далее нас встречает город Плёс. Расположенный на берегу Волги этот уютный городок веками дарил вдохновение для творчества, его завораживающие виды были на века запечатлены на полотнах Репина, Жукова, Саврасова, а также Левитана, чей музей стоит внести в список обязательных для посещения объектов.

Кострома — не уступает остальным городам «Золотого кольца» по количеству архитектурных диковинок, в числе которых знаменитый Ипатьевский монастырь. Так же город славится своим театральным наследием, которое в частности связано с именем А.Н. Островского.

Приезжаем в Ярославль — древнейший из всех Волжских городов. Огромное количество достопримечательностей хранящих древние тайны и легенды предоставляется нашему взору. Спасо-Преображенский монастырь, церковь Ильи Пророка, Толгский монастырь и ещё 140 уникальных исторических мест ждут нас в Ярославле.

Ну и как же не заглянуть в Ростов. Чтобы увидеть все достойные места этого города Вам придётся остаться там жить, ведь каждый камень там буквально дышит древней историей. Кремль, монастыри, храмы, соборы, церкви, старинные архитектурные ансамбли — всё это более чем достойно Вашего внимания.

Переславль-Залесский — основанный Юрием Долгоруким, этот город не остался в стороне от великих событий истории Руси, здесь родился знаменитый Александр Невский, начиналась история русского флота и многое многое другое. Не обойдите вниманием музей хитрости и смекалки.

И вот Сергеев-Посад — город не только не уступающий остальным по своей привлекательности, но и обладающий своей уникальностью и неповторимостью. Чего только стоит «духовное сердце» России — самый большой мужской монастырь Троице-Сергиева Лавра.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты