Делаем визу в Новую Зеландию

Делаем визу в Новую Зеландию

Свои путешествия за границу мы, как правило, планируем очень тщательно. Дабы не попасть в проблематическую ситуацию с документами нам нужно выяснить весь пакет необходимого заранее. В этой статье пойдет речь о визе в Новую Зеландию — государство которое расположено в юго-западной части Тихого океана.

Состоянием на 2015 год виза в Новую Зеландию не представляет себе ничего сложного. Что бы съездить россиянину нужно просто учесть некоторые нюансы.

Выделим несколько видов виз по которым осуществляется въезд в государство. Среди таких въездная виза, которая выдается при туристической поездке, деловом визите или просто навестить родственников. При въездной визе запрещается работать или заниматься любой деятельностью которая принесет прибыль. Итак, из основных документов нужно выделить следующие:

  • Загранпаспорт (смотрим на сроки действия),
  • копия первой страницы,
  • две цветные фотографии (можно заказать в фото салоне, размер 35*45),
  • анкета установленного образца (INZ1017 - посещение друзей или родственников INZ1189 — туристическая) на английском языке и разборчиво,
  • билеты (туда и обратно), спонсорское письмо из Новой Зеландии(форма INZ1025),
  • банковская выписка о том что на вашем счету достаточно денег для поездки( свыше тысячи долларов),
  • ксерокопия российского паспорта,
  • документ с места работы (официальная форма о стаже и окладе).
  • приглашение в страну (если такой человек есть в Новой Зеландии)
  • бронь гостиницы и программа путешествия
  • Если с вами едет ребенок, то необходимо его свидетельство о рождении (оригинал и ксерокопия).
Путешествовать коллективно поможет групповая виза. Она выдается на одноразовое нахождение в стране, группе людей от пяти до четырнадцати человек на 30 дней. Въезд и выезд из страны будет одним рейсом (в один день и в одно время) и весь коллектив должен иметь одну и ту же цель поездки. Групповая виза одна на всех с бланком, в который занесены участники мероприятия. Штампы о въезде и выезде ставят во все паспорта.

Транзитная виза — если цель вашего путешествия отнюдь не Новая Зеландия и вы здесь проездом. В этом виде визе нет определенного отрезка времени на остановку в стране. Как и другие визы, эта виза оформляется в помощью таких же документов. Стоит заметить что Вам не оформят транзитную визу без предоставления основной. Если вы бронировали отель на время ожидания рейса, обязательным является предоставления брони на официальном бланке.

Не стоит забывать о таком важном дела как правильное оформление документов. Все бланки должны заполняться на английском языке и если ваш уровень его знания низок, следует обратиться в специализированные бюро. Кроме того, перевод должен быть заверен печатью или нотариусом, прикреплены все соответствующие ксерокопии о бюро и переводчике.

Сроки выдачи визы разные, но все же примерное время выдачи туристической или транзитной визы около двух недель, а на частный визит могут выдаваться дольше месяца.

Визовый центр в Москве — место где можно оформить визу. К сожалению, те люди которые живут в отдалении, не смогут собственноручно отдать документы. Можно отправить необходимые данные по почте или по факсу, довериться тур агентству или доверенной особе(в данном случае понадобиться доверенность по форме).

Сбор бланков, форм и документов весьма кропотливый и не очень быстрый процесс, но все же визой стоит обзавестись ради этого государства и ознакомиться с древним духом традиций маори. Удачи вам.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты