Выбираем одежду для маленьких модников

Выбираем одежду для маленьких модников

Всем родителям малышей приходится регулярно пополнять их гардероб, ведь они растут очень быстро и с возрастом меняются их потребности. Не зря говорят, что все лучшее - детям. Это высказывание применимо и к их одежде. Ассортимент детских вещей огромен: шорты, штаны, юбки, платья, кофточки, водолазки, майки для мальчиков и девочек и т.д.

И выбрать лучшее среди представленного многообразия вещей будет просто по таким критериям:

Ткань

Пристальное внимание стоит обратить на материал изделия. Состав всегда указан на этикетке изделия. Если одежда соприкасается с кожей ребенка, то свой выбор стоит остановить на хлопчатобумажных и льняных тканях. Синтетика или шерсть повышают риск аллергической реакции. Если приходится выбирать между изделиями с искусственным или с натуральным мехом, отдайте предпочтение первому, так как натуральный мех может провоцировать аллергию. Кроме того, натуральные ткани позволяет коже ребенка свободно дышать, не препятствует потоотделению, не вызывает опрелостей.

Выбор модели

Если ваш малыш уже умеет говорить, то обязательно спросите его мнения. Одежда в первую очередь должна нравиться ребенку, а не вам. Родители часто пытаются нарядить свое чадо в вещи, максимально похожие на взрослые. Да, это красиво, стильно и модно, но для ребенка основными критериями является удобство и экологичность, ведь ему предстоит бегать, лазить по лестницам, скатываться с горок, играть в песочнице. Еще стоит обратить внимание на то, что вашему ребенку могут не понравится слишком узкие горловины или тугие резинки.

При выборе цвета не стоит следовать стереотипам, кроме розового и голубого существует множество других цветов, в которых ваш малыш будет смотреться нарядно.

Размер

Следует помнить, что дети растут очень и очень быстро, особенно в первые годы своей жизни. Не стоит покупать вещь размер в размер, ведь уже через месяц-другой малыш может не влезть в нее. Выбирайте одежду на размер или два больше, однако она не должна слишком мешковато сидеть на вашем ребенке, это также будет сковывать его движения.

Качество

Отличить качественную промышленную вещь от имитации не трудно. Заострите свое внимание на некоторых особенностях. Швы должны быть плоскими, чтобы не травмировать кожу ребенка, хорошо обработаны и закреплены, чтобы строчки не распускались. В трикотажной одежде для детей до года швы выполняются снаружи. На изделии должна быть соответствующая маркировка: ярлычок с размером одежды и названием производителя, бирка с техническими условиями эксплуатации изделия (температура стирки, глажки и т.п). Кроме того, большинство добросовестных производителей прикладывает к изделию запасную фурнитуру (кнопки, пуговицы, лоскуток материала).

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты