Путешествие в Малайзию

Путешествие в Малайзию

Малайзия является одним из последних уголков на планете, где сохранилась девственная природа и древни традиции. Местные жители пытаются сохранить чистые улицы и пляжи. Есть много причин, чтобы приехать отдохнуть в этот райский уголок. Туристов могут заинтересовать как спокойные экскурсии по древним достопримечательностям Малайзии, так и шумные, и людные базарчики на юго-востоке. Кроме этого, здесь встречаются любители дайвинга и туристы, которые считают своей обязанностью попробовать местную кухню. Ну и, конечно же, не стоит забывать про чистые и незабываемо красивые пляжи. Среди туристов, которые любят природу, популярный национальный парк. Главные курорты Малайзии - Лангкави и Пенанг (подробнее).

Из Малайзии привозят самые разные сувениры: изделия из дерева и серебра, батик, украшения из золота и многое другое. Очень большой выбор в этой стране электроники (в особенности компьютерного «железа»). В столице Куала-Лумпуре находится торговый центр Чайна-таун, где огромное множество вещиц в виде сувениров. Если кто-то прикупил изделия из золота, то нужно сохранить чек для предоставления на таможни. Также не рекомендуется покупать чучела насекомых и животных так, как есть вероятность, что они занесены в Красную книгу и придется все объяснять полиции.

Микс китайских, индийских и местных традиций представляют малайскую кухню. Блюда в Малайзии всегда делают только из свежих продуктов. Через эту страну в древности проходил так, называемый «путь пряностей», поэтому в еде обязательно много специй. Из-за такого микса главными блюдами Малайзии считается рис, рыба, морепродукты и говядина.

В Азии Малайзия считается одним из самых безопасных мест для туристов. Советуют пить кипяченую воду, хотя из-под крана вода тоже пригодна для питья. Еда, которую продают на улице, обычно свежая и пригодна для употребления. Уровень преступности низкий, но основные правила безопасности стоит соблюдать туристам. Необходимо учесть особенности традиций аборигенов. Нельзя есть что-либо левой рукой или передавать ей что-то человеку. Это примут за оскорбления! Заходя в дом или храм необходимо снять обувь. Туристам на улицах и, в особенности возле леса нужно очень крепко держать ценные вещи так, как могут выхватить прямо из рук! Но не воры, а обезьяны. Местные макаки чувствуют себя наравне с человеком и поэтому могут забрать у него все, начиная от бейсболки и заканчивая телефоном. Поэтому когда находитесь на улице или фотографируете ту же макаку, будьте осторожны!

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты