Испанская кухня

Испанская кухня

Испанская кухня является гордостью страны! Еда всегда свежа и вкусна и, конечно же, многообразна. Так как Испания находится на средиземном море, следовательно, ее население очень любит морепродукты и рыбу. Блюда из этих продуктов можно встретить везде - в ресторанах и кафе, в домах у местного населения ив магазинах.

Найти место, где вкусно и сытно поесть, находясь в Испании, не составит труда. В каждом городе множество кафе и ресторанов с излюбленными национальными блюдами и закусками.

Среди мясной продукции важнейшее место в национальной испанской кухне занимает Хамон. Что же это такое? Хамон - это закопченный свиной окорок. Его можно отведать как самостоятельное блюдо. Так и повстречать, например, в супах. Хамон настолько популярен в Испании, что в каждом городе есть даже музеи этого продукта.

Если рассматривать морепродукты, то самыми излюбленными испанцами являются креветки, кальмары и сардины. Часто из них готовят уху.

А самый популярный в Испании суп - это гаспачо, томатный суп, который подают холодным. Его рецептов такое множество, что даже не представляется возможным перечислить необходимые ингредиенты, так как каждый готовит его по-особенному.

Самая главная национальная кулинарная гордость, конечно же, паэлья. Это блюдо есть в меню всех ресторанов. Основными ингредиентами являются рис и шафран, а вот в дополнение к ним могут быть и морепродукты, мясо или овощи.

Салаты в испанской кухне распространены, так же как и по всему миру. Чаще с них используют овощи, томаты и салат латук.

На завтрак испанцы обычно предлагают свои гостям Чурос, напоминающие печенье-пончики по вкусу. Эти палочки можно окунать в шоколад, и насладиться безупречным вкусом этого изделия. А гуляя по улицам города можно встретить лавки, в которых вам предложат разнообразные фруктовые десерты.

Одним из главных ингредиентов многообразия яств является оливковое масло. Испанское масло по праву считается одним из элитных масел по всему миру.

Достаточно большую область Испании занимают плантации винограда, из которого изготавливают вкуснейшие испанские вина. Также в Испании свое винное законодательство. Одно из знаменитых вин - Риоха, красное вино, а также известная на весь мир Сангрия. Сангрия - это сделанный на основе красного вина легкий алкогольный напиток, с добавлением фруктов и сахара.

Испанскую кухню невозможно перепробовать всю. Главное не забывать растягивать удовольствие, наслаждаясь вкуснейшими испанскими блюдами. Приятного Вам аппетита!

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты