Оформление визы в США

Оформление визы в США

Многих интересует вопрос получения визы в США, Литву или другие страны Европы. В этой статье мы максимально кратко попытаемся выделить главные пункты которые необходимы при получении ответа на вопрос "Как оформить визу в США".

Начнем, пожалуй, с визы в Литву. Литва участник Шенгенской зоны и без открытой Шенгенской визы вас, увы, туда никто не пустит. Собственно говоря, как и в другие страны Евросоюза. Но не отчаиваемся и пытаемся получить Шенгенскую визу самостоятельно. Для этого регистрируемся на сайте консульства и кропотливо подбираем необходимый пакет документов. При этом стоит учесть нюанс — если это тур по нескольким странам, то обращаемся в то консульство, на территории которой страны вы будете перебывать больший отрезок времени. Кроме основных документов (загранпаспорта, фотографий, ксерокопии паспорта, документов с работы о заработной плате, медицинской справки и заполненных анкет установленной формы) стоит учесть что при получении Шенгенской визы оплачивается консульский сбор и сервисный сбор визового центра. Сроки получения визы от 7 до 10 дней.

Когда виза оформляется впервые, она дается максимум на полгода. Если же вы путешествуете длительное время по странам Евросоюза, то можно располагать к более длительным поездкам - от года до четырех лет. Внимательным нужно быть и при заполнении документов, аккуратно и правдиво — от этого зависит успех в получении Шенгенской визы.

Для украинцев возможность оформить визу в Литву предоставляется с помощью Визового центра Литвы в городе Киев на ул. Льва Толстого, 39.

Виза в США может занять у вас порядочное количество времени, ведь для того что бы ее получить нужно предварительно попутешествовать в несколько стран с открытием виз. Поездок должно быть минимум три за последние 2-3 года.

Выделим страны которые предпочитает консульство США: Канада, Австралия, Новая Зеландия и Великобритания. Такие дальние поездки дают гарантию консульству что у вас есть средства на туризм и вы не будете там искать работу. Еще один не мало важный фактор в финансовом состоянии — это ваш заработок, который должен составлять не менее 400$ в месяц(за исключением деловых и гостевых поездок). Родственники которые остаются на Украине, еще один гарант вашего возвращения для консула и виза будет выдаваться охотнее.

Совместные поездки так же увеличат ваш шанс к путешествию, так что советуем найти компаньона или единомышленника. Самое главное в консульстве США рассказывать простые и правдивые истории своей поездки, а так же ни к коем случае не подделывать документы(в таком случае вопрос о визе будет закрыт раз и навсегда).

Сроки получения визы могут быть в рамках от 7 до 30 дней, в зависимости от многочисленности заявителей. Сам же отрезок времени пребывания в Штатах не может превышать 5 лет

Не получили визу в первый раз? Не расстраивайтесь и не отчаивайтесь. Во второй раз может повезти!

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты