Новогодняя романтика по-гоански

Новогодняя романтика по-гоански

Все с детства привыкли, что Новый год - это снег, мороз, елки, конфеты и мандарины. И встречать его традиционно положено в кругу семьи. Но ведь иногда так хочется чего-то нового, непривычного и необычного.

Индия - загадочная страна с особенными обычаями, удивительным колоритом и отзывчивым народом. Полюбить и понять ее может не каждый, но если проникнуться ее атмосферой, то забыть эту страну уже не удастся и обязательно захочется вернуться сюда. Самый европезированный штат Индии - ГОА. Здесь давно привыкли к приезжим европейцам, многие из которых живут на побережье довольно длительное время. Местные жители давно научились готовить более привычную для гостей пищу, вполне сносно болтать по-английски, а иногда даже по-русски, а заодно и зарабатывать любыми путями на приезжих иностранцах. Северный ГОА более подвижный и шумный, Южный - респектабельный и неспешный.

Великолепные тихие романтичные пляжи сменяются шумными, многолюдными, с большим количеством кафе, магазинов, оздоровительных салонов, водных развлечений и разномастной публикой среди которой много местных жителей. С удовольствием посещают отдыхающих собаки и коровы, которые здесь по сути бесхозные, но никакого вреда никому не приносят.

Новый год в ГОА - фееричное зрелище. В это время оживают даже пустынные пляжи. Народу прибывает, на дорогах, и так не признающих никаких правил, толкучка из мопедов, машин и даже колоритного копытного транспорта. Все это яркое, гудящее, галдящее, мычащее сообщество находится в приподнятом настроении и предвкушении праздника. В новогоднюю ночь все кафе сияют огнями, гремит музыка, по побережью горят костры и грохочут петарды и салюты. Местные жители, в основном молодежь, резвятся на полную катушку вместе с гостями разных национальностей. Но все друг друга понимают, все довольны и счастливы. Рекой льется ароматный индийский ром, вместо привычных мандаринов свежайшие ананасы, изумительные морепродукты, вместо серого городского снега ласковый мягкий песок и бесконечное романтичное море под черным ночным небом с миллиардами ярких звезд. Все вокруг шумит, танцует, кружится, грохочет и мерцает. Все счастливы и поздравляют друг друга, невзирая на национальности.

Эта ночь, такая динамичная, необычная и романтичная, навсегда останется в памяти и будет еще долго согревать воспоминаниями в холодные вечера на родине.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты