Миксбордер

Миксбордер

В каждом из нас живёт художник. И кто сказал, что для того что бы написать картину, мастеру обязательно нужен холст, кисти и палитра? Совсем не обязательно ограничивать себя, ведь для того оно и творчество чтобы выходить за привычные рамки, поражать размахом и дарить позитив и радость. Иногда ведь можно взять то, что уже создано природой и просто расставить по своему.

Все слышали о ландшафтном дизайне — альпийские горки, каскады прудов, кустарники самых причудливых форм. Фантазия рисует всё более грандиозные и яркие проекты. И вот уже нам хочется творить, писать свой шедевр! Не важно какого размера холст Вам достался — сад возле загородного дома или миниатюрная клумба у подъезда многоэтажки — есть один элемент который встречается в любом, даже самом экзотическом проекте ландшафтного дизайна.

Это миксбордер - http://dizainsad.ru/landshaftnyj/miksbordery.html, он же цветник, он же холст где раскроется наш талант, где гениально подобранные и воплощённые самой природой цвета и краски, сольются в единое целое, в шедевр который будет дарить нам радость и гармонию, радовать, вызывать восторг и самые позитивнейшие эмоции.

Слово миксбордер состоит из микс - «смешивать» и бордер - «границы».

Начнём с границ - на самом деле нет никаких ограничений по форме и размеру нашего миксбордера, это может быть как миниатюрный цветник так и целая живая изгородь самой причудливой формы. Граница нужна лишь для оформления и декорирования нашего произведения.

Смешивать же можно цветы, травы, кустарники и даже небольшие деревья, здесь всё зависит от Вашей фантазии. Как правило основой для миксбордера служат многолетние растения которые создают фон нашего цветника. Кроме того учитывается время цветения, что даёт возможность добиться того, что наш миксбордер будет радовать глаз с весны и до поздней осени, а если использовать хвойные растения то и практически круглый год. Самые хозяйственные могут извлечь из миксбордера пользу не только эстетическую но практическую, посадив микс из огородных культур — это тоже может быть очень красиво, а кроме того и довольно вкусно.

Миксбордер универсальный элемент ландшафтного дизайна, который может быть использован как самостоятельно так и дополнять, гармонично связывать и подчёркивать другие дизайнерские решения. Даже если у вас нет достаточного опыта или времени на уход за уже сформированным миксбордером — не беда, природа создала огромное множество не прихотливых, но в то же время достаточно красивых и ярких растений, которые послужат основой Вашего уникального, совершенного и неповторимого живого уголка.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты