Кизомба – лучший танец всех времен и народов

Кизомба – лучший танец всех времен и народов

Кизомба является одним из самых популярных танцев в мире. Многие ведущие танцоры стараются освоить его, так как он очень красивый и грациозный. Ежегодно организовываются соревнования по кизомбе, в которых может участвовать неограниченное число людей. Как появился этот танец и чем он так завоевал такую популярность?

История возникновения танца

Впервые кизомба появилась на африканском континенте в Кабо-Верде. Многие соседние африканские страны также внесли свою лепту в телодвижения танца, однако мировую известность он так и не обрел. Популярность ему принесло то, что латиноамериканские танцоры выучили движения танца и показали его на карнавале в Рио. Именно поэтому сегодня кизомбу знают как латиноамериканский танец, а не африканский. Появилось данное направление в танцевальном искусстве в середине восьмидесятых, но наибольшую популярность набрало уже к нашему времени.

Сами по себе движения танца очень похожи ангольскую сембу, когда пара кружится с очень большой скоростью по площадке. Во время танца можно наблюдать резкие переходы, быстрые движения ногами и различные трюки. В кабо-вердийском исполнении этот танец носит название пассада, но, по сути, все движения одинаковые.

Из Африки и Латинской Америки танец «залетел» в Европу с середине девяностых, «посетив» сначала Португалию. С того времени можно было видеть, как открываются кружки по кизомбе, а также слышать музыку танца на многих вечеринках. Постепенно начали появляться инструкторы и мастера танца, которые обучали профессиональному исполнению движений. Постепенно из Португалии кизомба перебралась во Францию, которую называют второй родиной кизомбы.

С 2005 года кизомба начала «завоевывать» восточную Европу, начиная с польши. На сегодняшний день в столице Польши проводится крупнейший кизомба-фестиваль, который обычно открывает весну. Туда съезжаются тысячи поклонников танца, как любители, так и профессионалы. В Россию же этот танец пришел спустя семь лет, однако на сегодняшний день в стране работают десятки профессиональных танцоров, которые обучают танцу. Записаться на курсы и начать танцевать может любой, даже тот, кто никогда не был на танцевальной площадке.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты