Как выбрать лучший крем для солярия

Как выбрать лучший крем для солярия

Нежный естественный загар всегда выглядит привлекательно, подчеркивает фигуру и в целом придает образу свежести. Именно поэтому многие прибегают к услугам солярия, где в любое время года можно получить ровный красивый загар. И хотя современные лампы, которые используются в соляриях, разработаны по специальным технологиям и защищают нас от самого вредного длинноволнового излучения, все же кожа нуждается в защите. Как выбрать лучший крем для солярия, чтобы сохранить молодость и красоту кожи? Об этом пойдет речь в нашей статье.

В любом магазине косметики всегда можно найти крем для солярия, но как подобрать тот, который будет максимально соответствовать потребностям именно вашей кожи? Очень важно ориентироваться не только на цену или марку производителя крема, но и внимательно читать инструкцию. На упаковке должно быть указано, для какого типа кожи подходит этот крем. Рассмотрим подробней.

  • Светлая кожа

Если у вас очень чувствительная бледная кожа, обязательно выбирайте крем для солярия с высоким защитным фактором и смотрите, чтобы в составе не было бронзаторов, которые хотя и усиливают эффективность загара, но могут спровоцировать раздражение. Обладательницам светлой кожи необходимо выбирать косметику для солярия с веществами, которые стимулируют выработку собственного меланина и мощными антиоксидантами.

  • Нормальная или смуглая кожа

Если вы не относитесь к числу белоснежек и ваша кожа имеет желтоватый оттенок, при этом вы хорошо загораете, можно смело выбирать крем для солярия с бронзаторами, но желательно, чтобы это были вещества природного происхождения, которые не вызывают аллергии и придают коже красивый оттенок уже после первого сеанса.

Также на упаковке может быть указано, что крем предназначен для конкретной зоны, к примеру, только для лица или для тела. Если есть возможность, выбирайте именно такие средства, поскольку кожа на лице  более чувствительна, чем на теле и требует особого подхода. Также не лишним будет запастись специальными кремами или стиками для самых чувствительных участков - губ и зоны декольте. Еще существуют крема для быстрого загара - они эффективны, поскольку содержат вещества, которые активизируют выработку меланина, за счет чего загар берется достаточно быстро, но если вы обладаете чувствительной кожей, лучше воздержитесь от экспериментов.

В завершении хочется напомнить, что во всем важна умеренность, особенно, когда дело касается здоровья и красоты. Поэтому, посещая солярий, помните, что хорошего понемножку и существует масса других способов выглядеть эффектно, которыми также не стоит пренебрегать!

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты