Как самостоятельно забронировать отель и не пожалеть об этом

Как самостоятельно забронировать отель и не пожалеть об этом

Самым простым вариантом решения вопроса о проживании в путешествии является покупка готового тура. Но если на требуемый период нет подходящих путевок, то остается только взять оформление поездки в свои руки и искать отель самостоятельно. Помогут в этом многочисленные онлайн-системы бронирования. Что же нужно при этом учитывать?

Как работают подобные сервисы

Найти сайт, специализирующийся на бронировании отеля будет довольно просто. Такие ресурсы позволяют подобрать гостиницу по определенным критериям, которые вы устанавливаете самостоятельно. Все отели Вьетнама или другого государства будут собраны в одном месте, вам остается только оценить их стоимость в соотношении с предоставляемым комфортом.

Плюс личного бронирования в том, что можно отслеживать появление акционных предложений, когда цены на проживание минимальные. Но учтите, что потраченные средства на бронь чаще всего не возвращаются.

Что еще нужно помнить

Допустим, вы воспользовались популярным сервисом для бронирования отелей hotelout.ru. О чем нужно знать перед принятием решения?

  • База бронирования в сети довольно обширна, но не все гостиничные комплексы зарегистрированы на каждом сайте. Иногда есть смысл воспользоваться ресурсом бронирования той страны, куда вы отправляетесь.
  • Прежде чем забронировать номер, внимательно изучите сведения об отеле. Почитайте отзывы на разных сайтах. Если туристы заметили явные недостатки проживания, они обязательно сообщат об этом всему миру.
  • Большинство отелей требовательны к времени приезда и выезда. Поэтому прежде чем забронировать номер, купите авиабилеты. Иначе за несколько часов лишнего пребывания могут потребовать плату, как за весь день.
  • В некоторых случаях бронь должна подтверждаться определенной суммой, которая снимается с вашей карты.
  • Если отель просит взять с собой распечатку, подтверждающую бронирование - сделайте это. И лучше распечатайте документ в нескольких экземплярах.

Если бюджет поездки ограничен, не обязательно выбирать пятизвездочный отель, можно остановиться и в хостеле. Это особенно актуально в том случае, если вы отправляетесь в путешествие с целью осмотра различных достопримечательностей. Зачем переплачивать за шикарный номер с кучей дополнительных услуг, если вам необходимо лишь место для ночлега?

Самостоятельное бронирование имеет один большой плюс: если вам не понравилась гостиница, вы всегда можете сменить место жительства. Покупая путевку у туроператора, вы лишены права голоса при выборе места жительства.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты