Чудеса гимнастики для лица

Чудеса гимнастики для лица

Хотя чудодейственный комплекс несложных упражнений гимнастики для лица был разработан уже давно, малая публика женщин о нём наслышана. Каждой девушке, женщине в любом возрасте хочется оставаться красивой и молодой, с красивыми чертами лица.

Гимнастика для лица решает большое количество задач, начиная от омолаживающего эффекта и заканчивая устранением второго подбородка. Этот метод может побороть морщины, убрать лишнюю жировую ткань с лица, подтянуть мышцы и кардинально изменить овал лица. Систематическое выполнение комплекса упражнений не требует больших затрат времени и сил. Для придания лицу тонуса и достижения желаемого эффекта, совершенно не обязательно прибегать к дорогостоящим и не всегда эффективным услугам косметологов и хирургов. Достаточно просто набраться терпения, выработать в себе дисциплину, ознакомиться с техникой упражнений и получить долгожданный результат. Далее будут представлены упражнения для каждой из проблемных зон лица, которые нужно подкорректировать.

Уголки рта.

Для предотвращения морщин на уголках губ и над верхней губой следует выполнить такое упражнение: губы скатать внутрь к зубам, сообразить улыбку, напрячь максимально мышцы и тянуть улыбку на протяжении 30-40 секунд.

Подтяжка контуров лица.

Открывается широко рот, напрягаются мышцы, а нижняя челюсть выдвигается как можно больше вперед. Такую позицию следует держать около 30 секунд.

Морщины у глаз.

Сощурьте глаза, приложите указательный палец к их уголкам, очень аккуратно отодвигайте кожу к вискам, напрягая при этом нижнее веко одного и второго глаза. Здесь главное не переусердствовать и проводить упражнение с большой бережностью к нежной коже глаз. Упражнение длится 30 секунд.

Щёки.

Наверное, это самый проблемный участок лица у дам вне зависимости от возрастной категории: молоденькие девушки хотят яркие скулы, а зрелые женщины страдают от обвисших щечек. Итак, нужно выполнить следующие манипуляции: прикладываются пальцы к уголкам рта, нужно очень сильно улыбнуться, прямо до ушей, напрячь мышцы, как только можно, а руками противодействовать этому. Напряжение должно происходить на протяжении 30-50 секунд.

Подтяжка подбородка.

Существует несколько видов упражнений для решения вопроса как убрать второй подбородок. Вот несколько из них:

  • два указательных пальца прикладываются к центру подбородка, массажными движениями плавно переходите от подбородка к уголкам рта;
  • рукой прижимается подбородок, одновременно в противодействие пытайтесь открыть рот;
  • нижнюю губу опустите как можно ниже, пальцами рук от углов рта нерасторопно массируйте лицо, переходя к подбородку.

Выполняя упражнения по гимнастике для лица нужно соблюдать некоторые простые правила. Во-первых, упражнения лучше всего выполнять утром, а не в другое время суток. Перед выполнением гимнастики для лица нужно умыть лицо тёплой водой, после выполнения - промыть лицо прохладной водой, не вытирая его полотенцем. Нанести после умывания лёгкий крем для лица. Затем, аккуратно промокните лицо бумажным полотенцем. Упражнения лучше всего выполнять перед зеркалом в сидячем положении, одежда не должна сковывать. Гимнастикой для лица нужно заниматься регулярно, каждый день по два раза.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты