Великий отдых в Гоа

Великий отдых в Гоа

Каждому из нас хочется уехать подальше от городской суеты, не обращать внимания на проблемы, побыть одному в хорошем месте. Для этого можно приобрести путевки на Гоа и целостно отдохнуть. Здесь своя культура, бесконечное количество праздников, собственное мировоззрение. Раньше это место было европейской колонией, поэтому у местных жителей смешанная кровь: азиатская и европейская. Так же это коснулось и местной архитектуры. Большой наплыв отдыхающих происходит здесь с ноября по март.

Между фортами Чапора и Агуада расположены лучшие пляжи. Отдых здесь может подобрать себе каждый на любой вкус и количеству денег. Даже возле роскошных гостиниц можно увидеть палатки с одеждой, ювелирными изделиями или фруктами. Поэтому в этом регионе всегда можно почувствовать местную культуру. К тому же Гоа имеет большое количество салонов для спа-процедур, разнообразных клубов, центров водного путешествия и другие разновидности отдыха на пляже. Отличительной чертой этого курорта считается так же гоанская кухня. Она имеет европейские признаки, но всё так же насыщена остротой, как и индийская еда. Поэтому не стоит есть в местных кафе ежедневно, это может плохо сказаться на желудке. Ещё к еде могут подать свежее пиво или местное вино.

Розовым городом тех мест считается Джайпур. Что бы насладиться всеми красотами этого города, стоит пройтись пешком и обязательно заглянуть во Дворец Ветров. Он имеет пять этажей, построен из камня розового цвета, оснащен большим количеством балконов, витражей и барельефов. В этом городе преобладает могольский и индийский стили. На просмотр всех архитектурных памятников может уйти целый день. Помимо этого всего, можно увидеть красоты не только в самом городе, но и в его окрестностях. Так же стоит отправиться в уникальный храм Амбер, который расположен на озере Маота.

В Джайпуре мастера ювелирной промышленности самостоятельно добывают камни, а потом превращают их в серебро или золото для дальнейшего изготовления изделий и их продажи. Кроме всего стоимость ювелирных изделий не слишком высока, поэтому практически любой путешественник сможет приобрести вещичку. Здесь так же можно увидеть изделия из дерева и мрамора, в которых инкрустировали драгоценные камни, сандал и сари.

Концом путешествия может стать город Агра. Комплекс Сиккандра может встретиться недалеко при въезде в этот город. Здесь здания выполнены из красной песчанки, комплекс оснащён парком, где гуляют антилопы и павлины. Свою прогулку по городу стоит начать с Красного Форта, потом перейти к Тадж-Махалу.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты