Валь-ди-Фасса — лучший горнолыжный курорт Италии

Валь-ди-Фасса — лучший горнолыжный курорт Италии

Если заводят беседа о курортах Италии, где можно покататься со своим горно-шахтным оборудованием, первое, о чем припоминают - это долина Фаса, где многообразие курортов для горнолыжников, наличие трасс, как для начинающих, так и для профессионалов, а кроме того, гарантия снега сочетается с неповторимой по красоте природой, увлекательными экскурсиями и шопингом.

Валь-ди-Фасса — украшение Доломитовых Альп. Данная горнолыжная область встретит вас удивительной природой, ярким солнцем, шикарными горами, прекрасным катанием, комфортными курортными городами, роскошными гостиницами, множеством развлечений.

Валь-ди-Фаса - это 2 основных городка Кампителло и Канацеи, ряд местечек поменьше. Участок долины Фасса, где размещены городки Канацеи и Кампителло, является наиболее элитной зоной для катания.

Это то самое место, где проходит легендарная «кругосветка» Селла-Ронда. В городской архитектуре доминирует тирольский стиль, вызывающий настроение праздника. Корпуса гостиниц, имеющие светные оттенки, безупречно сочетаются с зимним пейзажем, где преобладающими считаются прекрасные вершины Доломитовых Альп. У курорта есть свой символ, которым является царственный горный массив Селла, что возвышается над долиной.

В месте Валь-ди-Фасса можно отметить 3 главные зоны катания. 1-ая включает область, находящуюся над курортами Кампителло и Канацеи, что входит в состав известной Селла-Ронды. 2-ая — маленький участок, расположенный над курортом Альба и являющий самостоятельным. В 3-ю входят курортные города под названием Поцца и Виго-ди-Фасса.

1-ая и 2-ая области соединены в единый абонемент, 3-я обладает собственный личный абонемент. Однако на все без исключения 3 зоны распространяется общий абонемент.

Поцца и Виго-ди-Фасса, являющиемя курортными городами комфортно расположились в центре долины Фасса. Непосредственно над ними разместилась область катания Катиначио — Розенгартен с 40 километров трасс, оборудованных фуникулером, с подъемниками которые могут быть как одним кабинным, так и иметь восемь кресел. Выделяя зоны для катания, следует выделить трассу непосредственно над Поццой. На ней можно кататься ночью и по уровню своему полностью соответствует трассам, на которых ведутся соревнования на Кубок мира. Непосредственно на ней оттачивал собственное мастерство величайший лыжник из Италии Альберта Томба.

На первый взгляд, это существенно повышает горнолыжные возможности, объединяя третью зону с трассами Альба-ди-Канацеи, однако — уменьшает время в пути до двух главных курортов.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты