Тур по таинственной Бирме

Тур по таинственной Бирме

Поездка в Бирму не оставит равнодушным не одного любителя приключений. Красота и внутренняя атмосфера этой страны затягивает с первого и до последнего дня вашего пребывания.

На самом деле правильное название этого государства - Мьянма, вернее Республика Союз Мьянма, название поменялось еще в октябре 2010 года. Прямых авиаперелётов из России в Бирму нет, лететь придётся как минимум с одной пересадкой. Время рейса составляет около двенадцати часов, на что так же стоит обратить внимание туристу. Разница во времени между Москвой и Бирмой составляет три с половиной часа. Так же стоит запастись достаточным количеством наличных, так как банковские карты в этой стране практически нигде не принимаются. Кстати, обменивать доллары на местную валюту совсем не обязательно, практически в любом месте можно расплатиться и американской валютой. На время поездки стоит забыть о таких изобретениях человечества как  мобильная связь (роуминг в стране не работает), высокоскоростной интернет (сеть Wi-fi имеется только в очень дорогих отелях, а качество её работы оставляет желать лучшего), но не стоит смотреть на это как на недостаток, так как именно отсутствие мобильной связи и временный отказ от социальных сетей поможет вам насладиться духовностью этой чудесной страны.

Наибольшее удовольствие вы получите посетив Бирму в сухой сезон, который длится с ноября по март. Лететь туда лучше всего в начале января, так как именно в это время в стране наиболее комфортная температура днём (не очень жарко), и приятная прохлада в ночное время суток.

Туры в Бирму понравятся любителям буддизма, а также любителем скрытого азиатского мира,  ведь Мьянма была закрыта для туристов до конца двадцатого века, как и перуанский город Мачу-Пикчу, побывать в котором вы сможете, выбрав Перу тур. Так же нельзя сказать, что эта страна переполнена туристами, ведь, по статистике, Таиланд посещают в пятьдесят раз больше туристов чем это, не менее интересное государство.

Несмотря на свою первобытность, которую удалось сохранить стране за годы изоляции от внешнего мира, Бирма успела адаптироваться для туристов и может предложить массу развлечений на любой вкус. Чего только стоит на рассвете подняться на высоту в несколько сотен метров, чтобы увидеть удивительную красоту из-под купола воздушного шара. Побывав там, вы увидите несколько тысяч буддистских пагод, пообщаетесь с удивительно добрыми и улыбчивыми местными жителями и погрузитесь совершенно новую для вас, самобытную культуру. Поездка в Бирму подойдёт для людей, которые хотят совместить пляжный отдых и познакомиться с самобытным азиатским миром.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты