Музей Битлз в Ливерпуле

 Музей Битлз в Ливерпуле

В шестидесятых годах, пожалуй, не было в мире человека, который бы не увлекался творчеством группы Битлз. Четверо молодых парней в одночасье стали популярными и навсегда вошли в историю музыки. Эти молодым людям в их двадцать с небольшим удалось добиться такого успеха, которого большинству людей не достичь за всю жизнь. «Ливерпульская четверка» смогла влюбить в себя миллионы поклонников.

Меняются поколения, но музыка этой группы до сих пор является актуальной. Именно поэтому город, в котором был основан коллектив, там гордится данным фактом.

Ливерпульский музей Битлз расположен подвальном помещение Альберт-дока. Помещение, в котором он расположен, относится к историческим сооружениям городского порта. Для удобства каждый турист имеет возможность воспользоваться аудиогидом. Для отечественных путешественников будет приятным тот факт, что гид записан также на русском языке.

Отдельные комнаты заведения рассказывают об определенных периодах в жизни коллектива. В первой комнате представлена экспозиция, посвященная появлению группы, и далее по хронологии. Каждый значимый период в жизни Битлз, здесь представлен различными экспонатами. Каждый посетитель может ознакомиться с выставкой, посвященной поездке группы в Гамбург, или выступлению в клубе Cavern.

Для настоящего поклонника творчества Битлз настоящим подарком станет последняя комната музея. Дело в том, что здесь расположен магазин тематической символики. Здесь есть буквально все: футболки с автографами, кружки с фотографиями, пластинки, диски, магниты на холодильник купить и многое другое.
Множество экспонатов, посвященных концертной деятельности и личной жизни артистов можно увидеть только здесь. Концертные костюмы, инструменты, воспоминания друзей, редкие фотографии. Каждый сантиметр помещения наполнен любовью к группе и благодарностью поклонников.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты