Достопримечательности Мексики

Достопримечательности Мексики

Мексика - колыбель древнейшей и самой развитой цивилизации Америки. В сельских районах Мексики есть множество доиспанских руин. Наиболее сохранившимся памятником существования цивилизации майя можно считать пирамиду Кукулькана. Каждый день ради того, чтобы увидеть её, в Мексику приезжают тысячи туристов. Кукулькан - это один из богов майя, который являлся священным пернатым змеем. Он считался богом ветра и дождя.

Храм, построенный в честь этого божества, выглядит очень необычно. Он ориентирован по сторонам света и ранее выполнял функцию календаря. Также на его вершине индейцы майя проводили обряды жертвоприношения. В храме Кукулькана триста шестьдесят пять ступеней - по одной на каждый день года. На каждой из четырех сторон пирамиды есть лестница, ведущая к её вершине. На гранях пирамиды находятся девять ступенчатых террас, которые символизируют подземные миры в соответствии с представлениями майя. В основании лестницы на северной стороне пирамиды лежат две змеиные головы, которые символизируют бога Кукулькана.

В дни осеннего и весеннего равноденствия с северной стороны пирамиды падает тень, которая похожа на спускающегося с вершины змея. Некоторые туристы именно на эти дни планируют свой отдых в Мексике, чтобы увидеть это завораживающее зрелище.

Рядом с храмом Кукулькана располагается храм Воинов. Это сооружение также завораживает туристов своей красотой и величием. У подножия храма расположено шестьдесят узорчатых колонн. Раньше их покрывала крыша, но, к сожалению, она не сохранилась до наших дней.

На внутренних стенах храма можно увидеть множество изображений воинов майя. В храме Воинов также проводились обряды человеческих жертвоприношений. На самой вершине храма находится святилище для этого обряда. В нем можно увидеть древний алтарь для человеческих жертвоприношений, который поддерживают статуи людей. Рядом с ним располагается статуя демона Чак-Мооля, держащего в руках блюдо, на которое жрецы складывали сердца людей.

Именно своей богатой историей и неразгаданными тайнами Мексика и привлекает туристов. Туры в Мексику Вы можете приобрести туристической компании "Сард Тревел".

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты