Самые красивые и практичные витрины для музея, какие они?

Самые красивые и практичные витрины для музея, какие они?

Музей - место, где хранится множество древних реликвий. Поэтому с учетом всех особенностей выбрать музейное оборудование очень важно. Правильно продемонстрированная древняя реликвия наполняется новой жизнью и несет в себе часть энергии древней культуры. Разумеется, список элементов для достижения этих целей очень разнообразен. Стоит отметить, что современное оборудование создается с особым вниманием к деталям и освещению, что позволяет ярко и умело подчеркнуть красоту древних реликвий. Особенно это касается музейных витрин.

Разнообразие музейных витрин

Витрины для музея не только подчеркивают красоту представленных экспонатов, но и несут в себе защитную функцию. При этом при сборке данного типа оборудования учитывается каждая деталь, начиная от типа конструкции и заканчивая освещением. Защищенные витриной предметы надежно закрыты от любых внешних воздействий. Некоторые конструкции способны поддерживать определенный микроклимат, требуемый для хранения того или иного экспоната.

    На сегодня существуют нескольких видов музейных витрин:
  • вертикальные;
  • горизонтальные.

Вертикальные витрины - это, как правило, конструкции с прозрачными стенками или с одной глухой стеной. Они располагаются в центре помещения или в какой-нибудь нише. Горизонтальные витрины обычно используются для демонстрации старинных монет, документов и других мелких экспонатов.

Самые красивые витрины изготавливаются из дерева, металла или стекла. Часто производство музейных витрин происходит индивидуально по заказу и с учетом всех необходимых требований. В числе таких требований может оказаться бронированное стекло или разборный тип витрины. Бронированное стекло используется в витринах для хранения особенно ценных и хрупких экспонатов, а конструкции разборного типа удобны для часто путешествующих музеев.

Также очень часто красивые современные витрины оснащаются специальными светильниками, а все материалы, из которых изготавливается конструкция, покрываются шпоном или специальным лаком. Чаще всего в качестве такого материала выступает дерево или его имитация.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты