Курорты Израиля

Курорты Израиля

В Израиль еду не только различные паломники, которые едут посмотреть на храмы и прочие святые места. Курорты Израиля также привлекают множество туристов, тем более, что в этой стране есть все необходимое, здесь располагаются целых четыре моря, при этом каждое море является уникальным и весьма красивым.

Мертвое, Красное и Средиземное море обладают довольно разными составами воды, да и климат на каждом море свой, особенный, кстати, и назначение каждого курорта здесь разное. Единственный крупный пресный водоем на территории страны, это озеро Кинерет, учитывая размеры и историческое значение этого водоема для местных жителей, это озеро, чаще всего, называются Галилейским морем. Когда туристы выбирают место отдыха в Израиле, как правило они останавливают свой выбор на наиболее известных местах.

Самые обустроенные пляжи на Средиземноморском побережье располагаются в городах Тель-Авив, Герцлия и Нетания. В этих местах постоянно много людей, рестораны и гостиницы (http://alfarealty-netania.ru/apartamenty-v-netanii.html) всегда полны постояльцев. Активных и молодых туристов на Средиземноморскую Ривьеру Израиля весьма сильно привлекает возможность попробовать себя в различных водных видах спорта и возможность отлично потанцевать на ночной дискотеке.

Чуть спокойней и размеренней жизнь проходит на Красном море. Наиболее известным курортом здесь считается Эйлита. По вечерам туристы предпочитают спокойно прогуливаться по набережной, кушать мороженное, пробовать местные вина, а также наслаждаться покупками в бутиках самых популярных мировых брендов. Отдыхать в Эйлате можно весь год, так как погода позволяет, вода всегда имеет определенную температуру, так что жарким летом в ней можно прекрасно освежиться.

Лечебно-оздоровительные курорты страны находятся на берегу Мертвого моря. Лидером по количеству гостиниц является Эйн-Бокек, так что здесь сможет найти себе место человек с любым достатком. Уникальная вода Мертвого моря и уникальный локальный климат, позволяют излечивать множество заболеваний самых разных этиологий.

На берегу озера Кинерет имеется бальнеологический комплекс в Тверии, кстати, весьма достойная замена отдыху возле моря. Особенно популярными здесь являются процедуры, походящие в термальных источниках, да и экскурсии по археологическим достопримечательностям и святым местам весьма популярны.

При выборе места для отдыха, всегда стоит отталкиваться от личных предпочтений. Так, если вам нравится дайвинг или сноркелинг, то можете смело отправляться на Красное море, здесь располагается множество различных центров. Большое количество ночных развлекательных заведений располагается на пляжах Тель-Авива и Хайфы.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты