Заповедники Израиля

Заповедники Израиля

На территории Израиля располагается примерно двести заповедников и национальных парков. Да и чему тут удивляться, ведь с самой глубокой древности в этих местах происходит множество важнейших для истории событий, так что любая даже самая незначительная деталь в любом заповеднике Израиля сможет рассказать много чего интересного. Местная фауна и флора является предметом изучения сотрудников национальных парков, хотя территория Израиля и небольшая, природа и климат Израиля. Туристов в эту страну привлекают историко-археологические и природные заповедники.

Город Ципори, который являлся исторической столицей Галилеи, располагается от Назарета в северо-западной стороне. Существовал этот город за несколько сотен лет до нашей эры. На данный момент туристы остановившись в уютной квартирке (http://rent-israel.ru/) могут полюбоваться лишь амфитеатром, некоторыми жилыми строениями древнеримских времен, а также акрополем. Но и это очень интересно, чего только стоит мозаика поразительной красоты, которая вызывает большое любопытство у историков. Самой известной мозаикой считается Галилеиская Мона Лиза, это портрет дамы из богатого дома. Также довольно известной считается мозаика Нилометр, которая изображает прибор, по которому египтяне могли предсказывать разливы Нила. Хотя раскопки в этой местности продолжаются до сих пор, у туристов все равно есть прекрасная возможность посетить уже отреставрированные объекты.

Копи царя Соломона представляют собой не какое-то сказочное место, а самый настоящий географический объект, который располагается в национальном парке Тимна. Этот парк располагается в южной части государства, здесь специально для туристов обустроены десятки пеших, велосипедных и автомобильных маршрутов по всей территории. Весьма популярными маршрутами являются Большая арка, с посещением медных копей и египетской пещеры, Ущелье Хород, посещение которого совмещено с экскурсионной поездкой в пещеру римский солдат. Маршрут под названием райские виды проходит в виде прогулки по Медной реке.

На берегу средиземного моря есть весьма популярный заповедник Израиля, под названием Кесария. Заповедник был основан в 4 веке до нашей эры. Амфитеатр этого заповедника относится к числу самых старых на территории государства. На данный момент этот амфитеатр отреставрирован и на его арене весьма часто проводятся выступления классической и современной музыки. Среди всех основных достопримечательностей этого заповедника Израиля стоит отдельно выделить дворец царя Ирода, ипподром, храм Августина и Ромы, а также другие подобные объекты византийской эпохи.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты