Республика Карелия

Карелия

Республика Карелия - субъект Российской Федерации. Столица Республики - Петрозаводск. Столица названа в честь основателя города -Петра I. По западной границе Республика Карелия соседствует с Финляндией. Климатические условия в Карелии схожи с финскими. Здесь также много озер, лесов, рек, красивая природа и богатые лесные охотничьи угодья. Кроме того, Карелия с северо-востока омывается Белым морем, что оказывает влияние на климат в регионе.

Зимы здесь длинные и снежные, но без сильных морозов, что благоприятствует зимним видам туризма, а также рыбалке и охоте в Карелии на базе. Зимой туристы приезжают, чтобы покататься на собачьих и оленьих упряжках, погреться в сауне после зимних прогулок на лыжах и на снегоходах, а также попробовать местную традиционную кухню карелов. Лето в Карелии непродолжительное, но теплое. Поэтому многие приезжают сюда летом, чтобы увидеть красоту озер и лесов Карелии, а также спуститься на байдарках по быстрым рекам и посетить базы для рыбалки. Ладожское и Онежское озера, расположенные на территории Карелии, являются крупнейшими озерами в Европе. В общей сложности в республике насчитывается около 60 тысяч озер. Поэтому, когда Финляндию называют страной озер, с этим термином можно смело поспорить.

В республике есть два музея-заповедника - это «Кижи» и «Валаам», три национальных парка и два заповедника - «Кивач» и «Костомукшский», в которых проложены экологические тропы, есть музеи природы. Также широко развит научный туризм. Музей-заповедник «Кижи» - это остров на Онежском озере, на его территории расположен ряд деревянных строений, домов и церквей, часть из которых была построена на острове, часть привезена в музей. По преданию, деревянные церкви в Кижах были построены из дерева с помощью одного топора без единого гвоздя. «Кижи» включены в мировое наследие и находятся под защитой ЮНЕСКО. Музей-заповедник «Валаам» расположен на острове Ладожского озера. Здесь находится действующий мужской православный Валаамский Спасо-Преображенский монастырь. История его основания начинается еще в 14 веке. Но Карелия знаменита не только природой и богатыми полезными ископаемыми. На ее территории , еще со времен Петра I, был открыт первый курорт «Марциальные воды». Его название сохранилось до сих пор. Лечебные воды карельских источников ничем не уступают, а даже превосходят по лечебным свойствам курорты Баден-Бадена.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты