Тыквенные блюда

 Тыквенные блюда

Тыква обладает массой полезных витаминов и веществ. Из нее можно сотворить множество вкусных и, самое важное, полезных блюд. Тыква очень помогает работе почек, она нормализует пищеварение. Так что чем больше вы будете ее употреблять в пищу, тем лучше.

Окорок с тыквой

На 4-6 порций надо:

  • 2 кг свиного окорока со шкуркой;
  • 1,5 кг тыквы;
  • лук-порей;
  • соль;
  • постное масло;
  • пара чесночных зубков;
  • молотый черный перчик.

Ход приготовления.

  1. Вымыть окорок. Чеснок измельчить и натереть им свинину. Оставить мясо в таком виде на тридцать минут.
  2. Почистить тыкву и порезать ее кубиками. Крупно порубить лук-порей.
  3. Обжарить лучок вместе с тыквой до золотистого оттенка. Жарить в постном масле. Подсолить и поперчить.
  4. Надрезать шкурку окорока решеточкой. Натереть мясо перцем и солью.
  5. Выложить свинину на промасленную форму и обложить луком и кубиками тыквы.
  6. Поставить окорок запекаться на полтора часа в духовку. Подавать готовое мясо хорошо вместе с зеленью и томатами.

Суп тыквенный с гренками и беконом

На 2-4 порции супчика взять:



  • 1 кг тыквы;

  • 4 ломтика бекона;

  • соль;

  • три яблочка;

  • черный молотый перчик;

  • чабрец;

  • половинку батона белого хлеба;

  • оливковое масло;

  • пару чесночных зубков.

Ход приготовления.

  1. Отварить в подсоленной воде тыкву. Когда она сварится, положить ее на 20 минут в духовку.
  2. Почистить яблоки и удалить у них сердцевинки. Далее порезать на крупные куски, приготовить их на пару, чтобы они стали мягкими.
  3. Готовую тыкву почистить от семечек и кожицы и вместе с яблоками перекрутить в блендере до состояния пюре. Подсолить и подперчить.
  4. Порезать бекон маленькими кусочками и обжарить их. Приготовить гренки. Для этого надо с хлеба срезать корочку и порезать мякоть небольшими кубиками. Измельчить чеснок. Перемешать чеснок вместе с хлебными крошками и столовой ложкой масла, подсушить их в духовке.
  5. Разлить тыквенный суп по тарелкам. Добавить в него бекон, гренки и парочку веток чабреца.

Тыквенная запеканка

На 8-10порций надо:

  • 8 яиц;
  • 1 кг тыквы;
  • черный молотый перчик;
  • половина стакана тыквенных семечек;
  • 1 кг шампиньонов;
  • 400 г сыра;
  • стакан сливок;
  • 300 г маслин (брать плоды без косточек);
  • 2-3 ст. ложки муки;
  • 4 головки репчатого лука.
Ход приготовления.
  1. Порезать грибы и лук на квадратики. Потушить их, подперчить и подсолить.
  2. Очистить от семян и кожицы тыкву, порезать ее на кубики.
  3. Потереть крупно сыр, перемешать его со сливками, яйцами и мукой. Подсолить и подперчить.
  4. В промасленную форму поместить шампиньоны с луком, далее тыкву и вылить яичную смесь. Поставить в духовку на 30-40 минут.
  5. Минут за десять до готовности поместить на запеканку тыквенные семечки.

А еще, вы можете приготовить для себя уникальное блюдо - плацинды с тыквой, ведь они не займут в приготовлении много времени и будут очень питательны для здоровья.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты