Париж - город для романтиков

Париж - город для романтиков

Париж- город, который пропитан любовью. Он по праву считается городом романтиков, ведь сюда едут влюбленные изо всех стран, чтобы сделать предложение, пожениться или провести медовый месяц. Город манит их своей жемчужиной - Эйфелевой башней, поскольку на ее вершине открывается завораживающий вид на город.

Если Вы решили провести время со своей половинкой, то вам именно сюда. Побывав в Париже, вы обязаны сделать это:

  • с самого утра выпить чашечку вкуснейшего в мире кофе с ароматным круассаном;
  • купить себе высококачественный парфюм;
  • сходить в Лувр и насладится портретами величайших художников;
  • посетить Елисейские поля;
  • сделать целую кучу фотографий в разных ракурсах на фоне Эйфелевой башни.

Вполне насладившись пейзажами города, можно посетить множество интересных мест, таких как: Собор Парижской Богоматери, Лувр, Марлоттан и множество других. Недалеко от станции метро Maytgallet, в саду, находится необычный для нас бювет с газированной водой. Попить из которого может каждый желающий совершенно бесплатно. Экскурсии вы можете посетить как с частным гидом в Париже, так и с группой. Наибольшим спросом пользуется экскурсия по городу на автобусе. Во время экскурсии вы проедете по самым выдающимся местам Парижа. Прослушать частные экскурсии в Париже на русском языке и на многих других языках - английском, французском, испанском, немецком,и мн.др., в зависимости от контингента.

С транспортом в Париже проблем нет. С легкостью можно авто в аренду или же передвигаться на бюджетном общественном транспорте. В городе построено 14 линий метро по городу и 4 линии скоростного пригородного метрополитена, который доставит в любое нужное вам место. Так же хорошо развиты услуги такси. Посадка в машину производится в специально отведенных местах. Поймать такси можно только в том случае если машина свободна и находится не ближе чем в пятидесяти метрах от специальной остановки. Если вы все- таки решили воспользоваться услугами такси необходимо знать о том, что существует три тарифа: тариф первый «А» - с понедельника по субботу с семи до семнадцати часов, только в черте города. Тариф второй «В» - по выходным днях, праздниках, ночью и за чертой Парижа. Тариф третий «С» - ночью в выходные дни в пределах большого Парижа. Такси в Париже так же отличается от нашего еще и тем, что за посадку в машину взимается отдельная плата на каждого пассажира, так же отдельно оплачивается каждое место багажа.

Рестораны здесь очень высокого уровня. Завтраков как таковых в ресторанах нет, только обеды с двенадцати до пятнадцати и ужин с девятнадцати до двадцати трех. В другое иное время предложат только холодные закуски. Обслуживание в ресторанах несколько своеобразное и отличается от обслуживания в других странах. Медленное обслуживание здесь является нормальным, поэтому официант к вам подойдет не раньше чем через пятнадцать минут. Если вы решили поесть бюджетное то лучше сходить в кафе, в котором можно заказать комплексный обед за небольшую стоимость.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты